Содержание
Ингредиенты
- 2 пачки слоеного пресного теста (1 кг.)
- 1/2 банки вареной сгущенки
- грецкие орехи
- заварной крем:
- 3 яйца
- 200 гр. сахара
- на кончике ложки ванилин
- 70 гр. муки
- 700 гр. молока.
- 100 гр. мягкого сливочного масла.
Пошаговый рецепт приготовления
Тесто не раскатывая выпекаем в духовке согласно инструкции.
Для заварного крема.
Всё замешать (кроме масла) и поставить на очень медленный огонь.
Постоянно помешивая дождаться когда загустеет.
Охладить до комнатной температуре и добавить туда мягкое сливочное масло.
Для среднего (можно сделать два, нижний и средний) смешиваем пол банки вареной сгущенки с рубленными грецкими орехами.
С коржей снимаем самую верхнюю корочку и убираем ее в сторону.
Коржи разделяем на 1 час и собираем торт промазывая каждый корж кремом.
Середину промазываем сгущенкой с орехами.
Сверху посыпаем измельченным слоем, который мы снимали с верхушек коржей.
Убираем на 6 часов на пропитку.
Торт готов!
Видео рецепт
published on
Комментарии (0)