Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Тонкости приготовления соленой карамели

Карамель можно назвать классикой в кондитерском мире, ибо именно она используется в самых разных рецептах как основной ингредиент или в качестве украшения блюда. У большинства детство ассоциируется с карамелью, однако при этом немногие люди знакомы с соленой разновидностью этого продукта. Для кого-то это может прозвучать странно, но существует не только привычная приторно-сладкая, но и соленая карамель.

Хоть она появилась довольно давно, поклонников у нее не особенно много, ибо людям сознательно претит смешивание соленого и сладкого в подобном продукте, однако те, кто решится ее попробовать, часто меняют свое мнение. Секрет в том, что сладкое, как и соленое, наиболее сильно цепляет вкусовые рецепторы, а когда это происходит одновременно, эффект только усиливается, поэтому столь необычное блюдо может показаться еще более вкусным.

Приготовить соленую карамель не составит труда, к тому же в сети много разных рецептов: от обычной соленой карамели до соуса и даже жевательной карамели, то есть привычной ириски.

Более того, может варьироваться и метод приготовления карамели. Остаются только важные нюансы, которые необходимо соблюдать, если человек хочет получить в итоге качественный результат.

А важным является следующее.

• Нельзя оставлять приготовление без присмотра. Это не зря считается важным, ибо даже процесс плавления сахара оказывается нудным и долгим, так что хочется заняться чем-то другим, но если отвлечься и опоздать даже на минуту, когда требуется уже добавлять сливки и масло, то карамель банально сгорит, после чего сделать с ней что-то будет невозможно.
• Использование правильной посуды. Под правильной подразумевается посуда с толстым дном и стенками в целом, благодаря которой разогрев будет равномерным, а тепло будет сохраняться намного дольше и лучше. Также правильная посуда исключает вероятность того, что местами карамель может подгореть, а если это произойдет (что часто тяжело заметить), у карамели появится горький привкус, а есть ее будет очень неприятно.


• Жирность сливок не важна. На разных сайтах можно застать споры, какой жирности должны быть сливки, и многие опираются на то, что именно нужно приготовить. Другими словами, для соуса требуется меньшая жирность, а для обычной карамели большая, но в реальности это неважно. Суть в том, что консистенция будущей карамели зависит от того, сколько человек будет ее уваривать, то есть сколько потенциальной жидкости останется в составе. Соответственно, чтобы карамель получилась более густой, ее просто следует дольше варить, а сливки можно брать любые.
• Предотвращение кристаллизации. Во время приготовления некоторые могут столкнуться с тем, что состав быстро начинает кристаллизироваться, а это, соответственно, может испортить весь продукт, потому по время варки очень рекомендуется добавить немного лимонного сока или лимонной кислоты. В самой карамели они ощущаться не будут (если не переборщить), а процесс кристаллизации будет остановлен.
• Добавление небольшими порциями. Вне зависимости от того, какой именно ингредиент человек собирается добавлять, делать это рекомендуется небольшими порциями, чтобы не получалась большая разница температур, а карамель не бурлила, как вулкан.

В принципе это основные тонкости, но даже с их учетом человек должен быть готов к тому, что вкусная карамель у него может получиться далеко не с первого раза.

источник

published on udachnyesovety.ru according to the materials ribalych.ru


Источник: Тонкости приготовления соленой карамели
Автор:
Теги: Кулинария карамель приготовление благодаря блюдо большой

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Как варить говяжий язык: все тонкости
Как варить говяжий язык: все тонкости
4
Сайт обо всём и для всех 08:30 15 дек 2023
Тонкости приготовления горохового супа
Тонкости приготовления горохового супа
3
Здесь только хорошие новости! 17:01 11 дек 2019
Какие овощи можно поливать соленой водой
Какие овощи можно поливать соленой водой
7
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:22 21 апр 2018
Ореховое печенье с соленой карамелью
Ореховое печенье с соленой карамелью
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:50 16 янв 2017
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
Как выбрать посудомоечную машину. Тонкости
0
Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:24 19 июн 2021
Идеальная зеркальная шоколадная глазурь только на воде. Тонкости приготовления для отличного результата
Идеальная зеркальная шоколадная глазурь только на воде. Тонкости приготовления для отличного результата
2
УДачные советы 12:00 09 сен 2022
Крылышки запеченные в пивной карамели
Крылышки запеченные в пивной карамели
0
Женский сайт 04:35 20 янв 2016
Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью
Мини-панкейки с ягодами под соленой карамелью
0
Женский сайт 03:15 02 мар 2016
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
«Никогда больше не испорчу картошку»: оказывается я всю жизнь неправильно жарила картошку. Подруга научила как надо и указала на тонкости
9
Застолье 02:08 03 окт 2023
Все тонкости запекания сочной пасхальной буженины
Все тонкости запекания сочной пасхальной буженины
3
Застолье 13:26 18 апр 2022
Тонкости женского питания
Тонкости женского питания
5
Женский каприз 20:48 07 ноя 2021
Стильный гаджет для приготовления идеального чая
Стильный гаджет для приготовления идеального чая
2
Человек познаёт мир 00:30 27 июл 2023

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства