Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Теперь в экстренных ситуациях размораживаю мясо за 10 минут. Трюк подсказал знакомый повар

Правильная технология разморозки мяса, безусловно, не может быть быстрой. Чтобы постепенно разморозить мясо, следует с вечера достать его из морозилки, переложить в холодильник, а на следующий день достать из холодильника на стол до окончательной разморозки (можно оставить немного замороженным, чтобы легче нарезать). Однако бывают ситуации из серии «Гости на пороге», когда мясо нужно разморозить экстренно быстро. В этом случае вам поможет один простой совет.

Замороженное мясо переложите в пакет, завяжите. Удобно использовать пакеты для запекания.

Далее, либо нагрейте воду до 50 градусов на плите, либо просто наберите горячую из-под крана.

Опустите мясо в воду, накройте крышкой. Через 5 минут мясо переверните на другую сторону и оставьте ещё на 5 минут в воде под крышкой.

Мясо будет почти полностью размороженным. Нарезайте и готовьте. Однако данный способ является экстренным, поэтому не рекомендуется использовать его на постоянной основе.

Подробнее о том, как разморозить мясо за 10 минут, смотрите в видео ниже:

Сообщение Теперь в экстренных ситуациях размораживаю мясо за 10 минут. Трюк подсказал знакомый повар появились сначала на Своими руками.


Источник: Теперь в экстренных ситуациях размораживаю мясо за 10 минут. Трюк подсказал знакомый повар
Автор:
Теги: Трюки и Лайфхаки Разморозить мясо разморозка

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства