Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Такую красоту жалко есть! Не десерт — шедевр, а сделать может каждый

Наверняка, каждый из нас видел десерты, которые буквально завораживают своей изящной, но вместе с тем лаконичной красотой. Многие подумают, что сделать что-то подобное может только опытный кондитер, однако это совсем не так.

Например, сделать вот такую фруктовую корзинку под словно бы морозным куполом сможет каждый желающий, и такой десерт безусловно займет центральное место на праздничном столе. Конечно, под получившийся купол можно поместить не только фрукты.

Вам потребуются:

Для теста:

  • пшеничная мука — 250 г;
  • несоленое сливочное масло — 150 г;
  • вода — о.5 стакана + 3 ст. л.;
  • сахар — 0.5 ст. л.;
  • соль — щепотка;
  • яйца — 1 желток

Для крема:

  • яйца -1 желток ;
  • сахара — 1 ст. л. + 0. 5 ч. л.;
  •  кукурузный крахмал — 1 ст. л.;
  • молоко — 100 мл;
  • ваниль или ванилин — по вкусу;
  • сгущенное молоко — ст. л.;
  • жирные сливки — 120 мл

Для сахарного купола:

  • изомальт — 180 г или:
  • сахар — 150 г;
  • вода — 40 мл;
  • крахмальный сироп или глюкоза — 100 г

Для наполнения:

  • фрукты;
  • ягодный джем;
  • шоколад

Подготавливаем тесто согласно рецепту, а затем раскатываем его в пласт высотой около 3 мм, после чего нарезаем тесто на полоски шириной 1 см. Также можно использовать и готовое тесто. Далее заплетаем из получившихся полос косички, предварительно скрепляя начало 3 полос в верхней части.

Укладываем получившиеся косички в формы или же просто формируем из них небольшие круги.

Из того же теста вырезаем круги подходящего диаметра и укладываем их на дно формочек из косичек. Хорошо скрепляем стенки и дно формы друг с другом так, чтобы не было зазоров. Отправляем получившиеся заготовки в морозильную камеру примерно на 30 мин.

Чтобы при выпечке заготовки не потеряли форму по внутренней стенке, внутрь укладываем пергамент, а затем заполняем форму каким-либо прессом. В качестве пресса можно использовать, например, какие-либо бобы. Получившиеся корзинки отправляем выпекаться в разогретую до 195 градусов духовку примерно на 25 мин.

Испекшимся корзинкам даем остыть, после чего смазываем их желтком или смесью желтка и молока в отношении 4 к 1. Снова отправляем формочки в духовку, но в этот раз разогретую до 160 градусов и примерно на 10 мин. Готовые корзиночки оставляем до полного остывания.

Для крема хорошо взбиваем желток и сахар до однородности. Затем в получившуюся массу добавляем крахмал, хорошо перемешиваем. Если крахмала нет, его можно заменить мукой.

Далее к яично-крахмальной смеси добавляем теплое молоко и ваниль, хорошо все перемешиваем и на среднем огне доводим до густого состояния. Даем массе остыть и добавляем в нее сгущенное молоко, хорошо перемешиваем и накрываем пленкой вконтакт, даем ему полностью остыть в холодильнике.

Когда крем полностью остынет, он сильно загустеет, поэтому пропускаем его через мелкое сито. Затем добавляем к смеси взбитые сливки, хорошо перемешиваем и можно переходить к сборке корзиночек.

Внутреннюю часть корзинки можно смазать растопленным шоколадом, так она дольше останется хрустящей. Шоколад лучше использовать белый, так как он имеет более нейтральный вкус. Затем выкладываем в корзинку крем, также между слоями крема можно поместить слой любого джема. Наконец украшаем десерт фруктами и пока убираем в холодильник.

Настало время сахарного купола. Для его создания можно использовать изомальт или смесь сахара, воды и крахмального сиропа или глюкозы. И в том, и в другом случае смесь доводим до кипения, а затем разливаем по подходящей форме тонким слоем.

Даем сахарному сиропу полностью застыть, а затем накрываем получившимися куполами уже готовые корзиночки. Готово, теперь осталось только решиться разбить эту красоту!

Сообщение Такую красоту жалко есть! Не десерт — шедевр, а сделать может каждый появились сначала на Своими руками.


Источник: Такую красоту жалко есть! Не десерт — шедевр, а сделать может каждый
Автор:
Теги: еда десерт купол Красота сделать шедевр 250

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Такую красоту жалко есть! Очаровательное бисквитное печенье из матча в виде черепашек
Такую красоту жалко есть! Очаровательное бисквитное печенье из матча в виде черепашек
1
УДачные советы 12:00 23 июн 2022
10 правил здорового питания, которые может соблюдать каждый
10 правил здорового питания, которые может соблюдать каждый
34
Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:16 10 май 2021
Такую женщину придумать невозможно…
Такую женщину придумать невозможно…
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 17:52 29 сен 2023
13 ключевых правил, как сохранить свою красоту
13 ключевых правил, как сохранить свою красоту
30
Женский развлекательный и поучительный сайт. 17:31 03 окт 2019
Привычки, которые портят нашу красоту
Привычки, которые портят нашу красоту
23
Женский развлекательный и поучительный сайт. 21:02 18 ноя 2020
Изящные балерины для украшения дома. Такую красоту я еще никогда не делала!
Изящные балерины для украшения дома. Такую красоту я еще никогда не делала!
3
Сад огород дача и все самое интересное 06:30 22 дек 2017
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
Торт Эстерхази — шедевр, который может приготовить каждая хозяйка
0
Женский сайт 00:55 19 янв 2016
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
Лёгкий творожный десерт с фруктами. Готовится 5 минут, оторваться невозможно
1
УДачные советы 12:00 03 сен 2023
Удивительные хитрости на каждый день
Удивительные хитрости на каждый день
15
Человек познаёт мир 07:04 27 апр 2024
ЗДОРОВЬЕ Как есть меньше сладкого и не страдать?
ЗДОРОВЬЕ Как есть меньше сладкого и не страдать?
7
Женский развлекательный и поучительный сайт. 16:59 08 май 2022
Этот десерт может стать твоим новым кулинарным чудом!
Этот десерт может стать твоим новым кулинарным чудом!
0
Сад огород дача и все самое интересное 04:10 16 янв 2017
Когда она указала ЭТО в резюме, у нее не было отбоя от предложений. Такую работницу каждый захочет!
Когда она указала ЭТО в резюме, у нее не было отбоя от предложений. Такую работницу каждый захочет!
40
Интересный мир 10:55 14 фев 2017

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства