Блюда грузинской кухни влюбляют в себя с первого укуса. Потрясающее сочетание специй и зелени способно превратить самые простые продукты в настоящий кулинарный шедевр. Предлагаем вам приготовить невероятно вкусные кабачки по-грузински. Это блюдо понравится и тем, кто любит кабачки, и тем, кто обычно их не ест.
Ингредиенты для приготовления:
- кабачки — 1500 г;
- кинза — 50 г;
- чеснок — 4-5 зуб;
- майонез — 200 г;
- красный молотый острый перец — по вкусу;
- молотые семена кинзы — 1/2 ч.л;
- уцхо сунели — 1/2 ч.л;
- имеретинский шафран — 1/2 ч.л;
- гранат — половина плода;
- растительное масло;
- соль — по вкусу.
Нарежьте кабачки пластинами шириной 4-5 мм. Полейте кабачки небольшим количеством растительного масла, хорошо перемешайте, чтобы каждый кабачок покрылся слоем масла. Обжаривайте кабачки на сухой сковороде с двух сторон до готовности.
Для приготовления соуса измельчите чеснок, смешайте его со специями. Добавьте соль по вкусу.
Соедините смесь чеснока и специй с майонезом и хорошо перемешайте, чтобы не было комочков. Каждую пластику кабачка смажьте слоем соуса и заверните в рулетик.
Оставшийся соус выложите сверху на рулетики. Посыпьте рулетики измельченной кинзой и зернами граната, и вкуснейшее грузинское блюдо, которое не оставит никого равнодушным, будет готово.
Пошаговый рецепт приготовления кабачков по-грузински смотрите на видео:
Сообщение
Комментарии (0)