Икра из свеклы — это прекрасное разнообразие стола! Закуска простая, но очень вкусная. Можно приготовить и есть сразу, а можно заготовить на зиму.
УХ ТЫ,КУХНЯ/youtubeИнгредиенты:
- 500 гр. свёклы;
- 2 луковицы;
- 1 сладкий перец;
- 300 гр. свежих помидоров;
- 3 ст. л. растительного масла;
- соль ~ 1 ч. л. без горки;
- перец по вкусу;
- чеснок — 2-3 зубчика;
- лавровый лист — 1 шт.
Нарезать лук и обжарить в растительном масле пару минут. Затем отправить к луку сладкий перец, продолжать обжаривать.
УХ ТЫ,КУХНЯ/youtubeНатереть свеклу на тёрке. Отправить к обжаренному луку с перцем.
УХ ТЫ,КУХНЯ/youtubeТем временем натереть помидоры на тёрке, мякоть отправить к овощам. Накрыть крышкой и тушить на среднем огне около 15 минут. Затем посолить и тушить ещё 5-7 минут, чтобы испарить всю влагу.
УХ ТЫ,КУХНЯ/youtubeВ конце добавить чеснок через пресс, чёрный перец и лавровый лист, перемешать и дать настояться.
УХ ТЫ,КУХНЯ/youtubeИкру можно пробовать! Это очень просто, но удивительно вкусно!
УХ ТЫ,КУХНЯ/youtubeСообщение
Комментарии (0)