Рецепт вкусной намазки на гренки. Такое блюдо подойдет, как для праздничного стола, так и для повседневного обеда. Основой намазки является мягкий плавленый сыр, в который добавляются жареные шампиньоны и зелень. Грибы при этом не измельчаются в пюре, а нарезаются мелким кубиком, так они хорошо чувствуются в мягкой массе, делая ее более интересной. Намазку можно приготовить перед подачей или заранее, и хранить ее в холодильнике.
Ингредиенты:
- Багет — 1 шт.
- Шампиньоны сырые — 150 г.
- Плавленый сыр — 250 г.
- Чеснок — 1-2 шт.
- Петрушка — 20 г.
- Майонез -1 ст.л.
- Растительное масло — 1 ст.л.
- Соль, черный перец — по вкусу
Приготовление:
Шампиньоны тщательно вымойте, немного высушите, нарежьте мелким кубиком, закиньте на сухую поверхность сковороды, установите на огонь.
Через несколько минут, когда испарится весь грибной сок, влейте растительное масло, жарьте грибы 3 минуты до готовности, периодически перемешивая. Шампиньоны присыпьте молотым перцем и солью по вкусу. После жарки грибы выложите на салфетку, убирая лишнее масло.
Плавленые сырки натрите на мелкой терке. Чтобы сыр не приставал к терке, смажьте ее растительным маслом.
Свежую петрушку ополосните, высушите, мелко нашинкуйте, закиньте к сыру. Добавьте немного майонеза.
Жареные грибы полностью остудите, переложите в основной состав.
Все ингредиенты хорошо перемешайте, соединяя их между собой, приправьте солью при необходимости.
Пшеничный багет нарежьте тонкими порционными кусочками, обжарьте их на сковороде с двух сторон до приобретения румяной поверхности.
На каждую гренку нанесите 1 ст.л. сырно-грибной смеси. Закуску подайте на стол.
published on
Комментарии (0)