Есть много способов приготовления мяса в духовке, но этот рецепт не оставит равнодушным даже гурманов. Свиная шейка в маринаде, которая готовится очень необычным способом, получается мягкой и сочной, мясо буквально тает во рту. Такое блюдо можно подавать и в качестве горячего и использовать его для приготовления бутербродов и бургеров.
Ингредиенты:
- свиная шейка — 1.200 кг;
- оливковое масло — 50 мл;
- паприка — 10 г;
- черный перец — 8 г;
- соль — 2 кг;
- горчица — 30 г;
- чеснок — 5 зубчиков.
Для приготовления маринада соедините оливковое масло, паприку, черный перец, соль, горчицу и измельченный чеснок.
Свиную шейку положите в пакет для запекания, сверху выложите маринад и равномерно распределите его по мясу.
Оставьте мясо мариноваться в холодильнике на час.
Подвесьте замаринованное мясо на решетку и поместите в духовой шкаф, предварительно разогретый до 150 градусов. На нижнюю полку духовки поставьте противень, наполненный 2 кг соли. Готовьте мясо при температуре 150 градусов в течение двух часов.
Запеченную свиную шейку можно подавать как отдельное блюдо с салатом.
Мясо отлично подходит и для приготовления вкусных бутербродов с овощами.
Сообщение
Комментарии (0)