Пробовали ли вы когда-нибудь чебуреки без теста? Это блюдо очень сильно напоминает чебуреки и не только видом, но и вкусом. Однако вместо теста здесь — листы капусты!
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кочан;
- Фарш — 500 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Перец и приправы по вкусу;
- Для кляра: 4 яйца, 2 ст. л. муки, соль и перец по вкусу.
У капусты отрезать кочерыжку. Отварить в воде 10 минут. Разобрать на листы.
Мелко порезать или потереть лук, поджарить. Добавить мелко тёртую морковь, сделать зажарку. Смешать фарш, зажарку, специи и соль по вкусу.
На половину капустного листа выложить пару столовых ложек готового фарша, распределить очень тонким слоем. Закрыть второй половиной листа, подобно чебуреку.
Смешать для кляра яйца, муку, соль и перец по вкусу. Обмакнуть «чебурек» и вложить на разогретую сковороду с небольшим количеством масла. Хорошо обжарить с обеих сторон на среднем огне.
Капуста и мясо — всегда вкусное сочетание, но здесь оно приобретает ещё и интересную форму чебурека! Попробуйте — это необычно и очень вкусно.
Подробнее о том, как сделать чебуреки без теста из капусты и фарша, смотрите в видео ниже:
Сообщение
Комментарии (0)