Пышные, ароматные лепешки с начинкой способны заменить полноценный прием пищи. Подавать их к столу можно как самостоятельное блюдо. Отлично подойдут они и для встречи внезапно нагрянувших гостей. Дополнительным плюсом является отсутствие возни с тестом. Слоистость здесь достигается исключительно за счет особенностей сборки. Никто не помешает приготовить такие лепешки впрок и отправить на хранение в морозильную камеру.
Ингредиенты:
Для теста:
- теплое молоко — 100 мл
- вода — 200 мл
- дрожжи — 6 г живых или 3 г сухих
- сахар — 1/2 ч.л
- соль — 1 ч.л
- масло растительное — 3 ст.л
- мука — 500 г
- масло сливочное — для смазки
- яичный желток — для смазки
Для начинки:
- мясо — 500 г
- лук репчатый — 2 шт.
- помидор — 1 шт.
- соль, черный перец — по вкусу
- паприка — по вкусу
Отправляем в миску теплое молоко, добавляем в него дрожжи, сахар и перемешиваем. Туда же выливаем воду, добавляем растительное масло без запаха, соль, снова все перемешиваем , а затем вводим муку.
Замешиваем тесто. Оно получается мягким, эластичным, не липнет к рукам. Готовое тесто накрываем пленкой и даем 40 минут отдохнуть.
К мелко нарезанному мясу добавляем нарезанный соломкой лук и порезанный на кубики помидор. Солим, перчим, добавляем паприку. Хорошо все перемешиваем.
Делим тесто на 2 части. Раскатываем максимально тонкий пласт, смазываем его растопленным сливочным маслом, а затем равномерно распределяем по поверхности половину начинки и аккуратно скручиваем в рулет.
Закручиваем рулет улиткой, концы подминаем вниз.
Слегка припылив заготовку мукой, раскатываем ее скалкой, чтобы получить лепешку. Поверхность обильно смазываем яичным желтком и отправляем в духовку.
Выпекаем при 180С в течение 35 минут, а затем сразу подаем к столу.
При желании начинку можно изменить по собственному усмотрению, добавив грибы, сыр, ветчину, болгарский перец, курицу, зелень. В любом случае получится вкусно и сытно.
Сообщение
Комментарии (0)