Здравствуйте, друзья. Сегодня делюсь рецептом потрясающего торта с вишней, называется торт » Чёрный лес». Этот торт достоен вашего внимания.
Для приготовления бисквита все продукты должны быть комнатной температуры. Также нужно заранее разогреть духовку до 170 градусов.
Как приготовить:
Взбиваю яица с сахаром и щепоткой соли в пышную устойчивую пену. После этого вливаю растительное масло и молоко, хорошо все перемешиваю.
Муку перемешиваю с какао и разрыхлителем, и просеиваю в пышную массу. Аккуратно перемешиваю все силиконовой лопаткой, движениями снизу вверх.
В итоге тесто должно получиться воздушным.
Готовое тесто переливаю в форму диаметром 18 см. и отправляю в хорошо разогретую духовку до 170 градусов. Выпекаю 35-40 минут. Раньше времени духовку лучше не открывать иначе бисквит может опасть. Примерно через 30 минут можно начинать проверять готовность в середине бисквита деревянной палочкой. Если палочка выходит чистой, без следов сырого теста, бисквит готов.
Если тесто налипло, отправляю ещё на 5-7 минут и снова проверяю. Готовый бисквит перекладываю на решётку и после остывания убираю его в пакет и в холодильник на 3-4 часа, а можно и на всю ночь его там оставить.
Благодаря проведённому времени в холодильнике, бисквит не будет сильно крошиться, когда вы его будете делить на коржи.
Для пропитки беру размороженную вишню. Сок после разморозки не сливаю, добавляю к вишне сахар и ставлю на огонь. Довожу все до кипения и процеживаю вишню.
Если торт вы готовите не для детей, можно добавить в вишню алкоголь. Ликёр, коньяк. Оставить вишню на какое то время в сиропе с алкоголем и только потом процедить. Вишню я буду добавлять между слоями торта, а сиропом пропитаю коржи. Сиропа потребуется около 120 мл.
Для крема нужно приготовить ганаш. Шоколад разламываю на кусочки и заливаю горячими сливками. Оставляю на пару минут и хорошо перемешиваю венчиком.
Если шоколад неохотно расходится в сливках, посуду можно отправить в микроволновку на 20-30 секунд или поставить на водяную баню. Когда шоколад полностью растаял, накрываю его пищевой плёнкой в контакт и убираю в холодильник на пару часов.
Ганаш можно приготовить днём ранее, как и бисквит. Я использую темный шоколад, если вам не нравится горчинка темного шоколада, используйте молочный.
Для приготовления крема беру сливочный сыр, добавляю в него сахар, немного взбиваю миксером и добавляю ганаш.
Снова хорошо все взбиваю. Долго крем взбивать не нужно, иначе его можно перебить. Если вы видите что крем заметно загустел, но ещё не однородный, лучше убрать миксер и промешать все лопаткой.
Крем получается густой и очень вкусный. Если его охладить, он станет более стабильным. Я его обычно не охлаждаю и сразу собираю торт.
Верхушку бисквита я срезаю, и сделаю из неё крошку для украшения. Бисквит делю на три коржа.
Перед тем как выкладывать первый корж, я блюдо смазываю немного кремом. Корж пропитываю сиропом , смазываю кремом и выкладываю половину вишни.
На каждый слой крема я расходую примерно 250 г.крема. Накрываю вторым коржом, пропитываю его , смазываю кремом и выкладываю вишню. Накрываю третьим коржом, пропитываю сиропом и накрываю торт пищевой плёнкой. Убираю в холодильник на несколько часов. У меня остаётся около 300 г. крема, его хватает чтобы покрыть сверху весь торт. Пока крем убираю в холодильник.
Спустя время покрываю торт кремом и украшаю крошкой.
Торт получается очень вкусным. Он просто тает во рту. Сочетание шоколада и вишни, это всегда беспроигрышно))). Очень советую попробовать приготовь такой торт на праздничный стол. Думаю все будут в восторге!
Рецепт:
Бисквит:
Мука 130 г.
Яйца 3 шт.
Сахар 140 г.
Молоко 80 мл.
Масло растительное 100 мл.
Соль щепотка
Какао 40 г.
Разрыхлитель 8 г.
Пропитка:
Вишня 300 г.
Сахар 2 ст.л. (40-50 г.)
Алкоголь 50 мл.по желанию.
Крем:
Сливочный сыр 500 г.
Сахар 5 ст.л. (100 г.)
Ганаш.
Шоколад 100 г.
Сливки 33% 150 мл.
published on
Комментарии (0)