Сделала ШОКОЛАДНЫЙ ТОРТ. Вышло настоящее ЧУДО! Рецепт придумала сама, взяла за основу масляный бисквит и идею создать что-то мега-шоколадное.
Бисквит:
Мука — 1,5 ст
Какао — 0,5 ст
Сахар — 2 ст
Яйца — 5 шт
Сода — 1 чл
Соль — 0,5 чл
Ваниль
Ряженка — 200 мл
Масло сливочное — 150 г
Все взбить, вылить в форму и выпекать при 180гр около часа (после 40 минут проверять деревянной шпажкой).
Крем:
Сгущенное молоко — 1 банка
Шоколадная плитка — 2 шт
Сливочное масло — 150 г
Орехи — 200 гр
Все взбить, кроме орехов, и крем готов.
Остудите бисквит, срежьте "крышку, выберите середину, смешайте с кремом и орехами, уложите обратно и накройте крышкой. Полейте глазурью.
Глазурь:
Какао — 5 ст л
Сливочное масло — 50 г
Сметана — 5 ст л
Сахар — 5 ст л
Варить, помешивая, 5 минут после закипания на медленном огне.
published on
Комментарии (0)