Простота приготовления морковки по-корейски сделала этот салат настолько распространенным, что удивить он может лишь своим отсутствием на столе. Но стоит только добавить к этой закуске предварительно отваренные шампиньоны, лук и специи, как блюдо заиграет новыми вкусами и наверняка не останется без внимания ваших гостей.
Ингредиенты:
Шампиньоны – 500 гр.
Соль – 1 ст.л + 0,5 ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Репчатый лук – 1 шт.
Чеснок – 3 зубчика
Сахар – 20 гр.
Паприка молотая – 0,5 ч.л.
Черный перец молотый – 0,5 ч.л.
Острый красный перец молотый – на кончике ножа
Кориандр – 1 ч.л.
Петрушка свежая – 1 небольшой пучок
Растительное масло – 50 мл
Уксус 9% – 20 мл
1. Доводим до кипения примерно один литр воды, солим (1 ст.л.), добавляем лавровый лист и грибы. В данном рецепте мы используем шампиньоны, но вы можете выбрать что-то на свой вкус. После закипания до готовности шампиньонов должно пройти от 10 до 15 минут. Сливаем воду и оставляем грибы остыть.
2. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковь натираем на терке для морковки по-корейски, после чего солим (0,5 ч.л.) и хорошо перемешиваем, разминая руками. В центре морковно-луковой основы делаем углубление, куда высыпаем все приправы (2 вида перца, кориандр и паприка), выдавливаем через пресс чеснок и вливаем разогретое на сковроде растительное масло. Все тщательно перемешиваем.
3. К основе будущего грибного салата по-корейски добавляем шампиньоны, уксус и нарезанную петрушку. Еще раз все тщательно перемешиваем и в герметичном контейнере убираем в холодильник на 6-12 часов.
В меру острый и очень вкусный грибной салат с морковкой по-корейски готов!
Видеорецепт:
Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)