Слабосоленая семга издавна была символом достатка и изобилия, она появлялась на столах влиятельных людей. А простые граждане могли позволить себе такую рыбу только по праздникам. К счастью, времена изменились, и теперь блюда с семгой можно готовить как на праздничный, так и на повседневный стол. Приготовьте простой, но эффектный салат с семгой и авокадо по нашему рецепту.
Выбирайте свежие спелые овощи, чтобы вкус блюда получился максимально ярким.
Продукты
Для основного блюда
Слабосоленая семга
160 г
Авокадо
160 г
Помидор
150 г
Петрушка
2 веточка = 6 г
Оливковое масло
2 ст. л. = 34 г
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Для украшения
Белый кунжут
1 ст. л. = 22 г
Сделать полезнее. Используйте натуральное оливковое масло — оно ароматнее и полезнее, чем подсолнечное.пошаговый фоторецептподготовиться. Промойте овощи и зелень. Очистите мякоть авокадо от кожуры и косточки.
начать готовить1. Нарежьте авокадо и помидоры небольшими кубиками. Мелко порубите зелень.
2. Такими же по размеру кубиками нарежьте семгу.
3. Смешайте все ингредиенты в глубокой емкости, добавьте оливковое масло, соль и перец.
4. Тщательно перемешайте салат и выложите его порциями. Украсьте кунжутом и подавайте к столу. Приятного аппетита!
произвести впечатление. Для более яркого вкуса салат можно сбрызнуть лимонным соком.
published on
Комментарии (0)