Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Секрет яркого борща кроется в свёкле, сваренной целиком: бабушкина хитрость

У каждой хозяйки свои секреты вкусного борща, но одно правило неизменно – чтобы борщ получался насыщенного красного цвета, нужно правильно подготовить свёклу.

Чаще всего хозяйки обжаривают натёртую на тёрке свёклу, а правильно – отваривать её целиком.

Так можно добиться того самого насыщенного яркого цвета, которым борщ так славится.

Свёклу нужно помыть, почистить кожуру и отправить овощ вариться вместе с мясом.

Таким образом, свёкла отдаст цвет, вкус и аромат блюду.

Когда добавляют капусту, свёклу убирают на тарелку, а после остывания трут на тёрке и добавляют в борщ уже в конце приготовления.

После добавления свёклы борщ должен ещё минутку покипеть и можно выключать огонь.

Такой способ приготовления гарантирует очень яркий цвет борща.

А чтобы борщ получился ещё более насыщенного цвета, свёклу можно поджарить на сковородке с перетёртыми консервированными томатами.

Вам обязательно понравится:

Домашнее мороженое без сливок и сгущенки. 5 рецептов от стройной мамы.

Вкус детства: «вареный сахар» с молоком

Белковые салаты для быстрого похудения: минус 3 кг за первую неделю, минус 5 — после второй. Целых шесть вариантов на разный вкус.

Колбасу из магазина заменили своей: берем килограмм мяса и формуем в рукаве

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Секрет яркого борща кроется в свёкле, сваренной целиком: бабушкина хитрость
Автор:
Теги: Кулинария

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Бабушкина мудрость от известного психолога: «Не копите!»
Бабушкина мудрость от известного психолога: «Не копите!»
30
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 14:22 14 фев 2023
Как быстрее вернуться в форму: японский секрет, проверенный столетиями
Как быстрее вернуться в форму: японский секрет, проверенный столетиями
3
Человек познаёт мир 16:30 28 июл 2023
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
Как избавиться от запаха чеснока без потери его вкуса: Хитрость, подсмотренная на кухне у шеф-повара
1
Человек познаёт мир 11:30 27 дек 2023
Хотите знать, какая вы в любовных отношениях? Секрет кроется в мизинце
Хотите знать, какая вы в любовных отношениях? Секрет кроется в мизинце
9
Интересный мир 10:25 04 апр 2017
Какая правильная очередность продуктов в борще? Всем хозяйкам на заметку
Какая правильная очередность продуктов в борще? Всем хозяйкам на заметку
8
Застолье 18:46 26 июн 2023
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
Как предотвратить старение кожи: секрет модели
9
Сайт обо всём и для всех 17:39 12 апр 2024
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
Как дома приготовить картошку фри без фритюрницы: хитрость, подсмотренная у находчивой домохозяйки
6
Человек познаёт мир 14:30 08 сен 2023
Хитрость для полного удаления известкового налёта. Нужна только фольга
Хитрость для полного удаления известкового налёта. Нужна только фольга
6
УДачные советы 18:00 26 апр 2023
Бабушкина заливная рыба
Бабушкина заливная рыба
0
Женский сайт 03:35 02 янв 2016
14 звездных пар, знающих секрет счастливого брака
14 звездных пар, знающих секрет счастливого брака
10
Женский развлекательный и поучительный сайт. 15:49 27 фев 2020
Максим Фадеев раскрыл секрет своего похудения
Максим Фадеев раскрыл секрет своего похудения
11
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:47 05 июл 2020
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
4
Человек познаёт мир 10:55 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства