Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Маленький нюанс, благодаря которому жареная рыба будет в 5 раз вкуснее

А потому обязательно дочитайте статью до самого конца.

Этот совет идеально подойдет для приготовления любой рыбы — речной — карасей, леща, карпа, сазана.

Так и морской — горбуши, минтая, камбалы, морского языка и так далее.

И даже кальмары можно готовить, воспользовавшись этим советом.

Особенная мука

Как известно, чтобы на рыбе образовалась хрустящая корочка, ее принято обваливать в муке.

НО! Иногда мука превращается в клейкую неприятную массу.

Рыба теряет всяческий аппетитный вид, ни о какой корочке даже речи быть не может.

Такого не произойдет, если придерживаться следующих правил.

Правило первое

  • Использовать при жарке рыбы или кальмаров не обычную пшеничную муку, а кукурузную.


Правило второе

  • Всегда выкладывать рыбу уже на сковороду с уже раскаленным маслом.

Неоспоримые плюсы кукурузной муки для жарки

Кукурузная мука имеет желтоватый оттенок, благодаря чему корочка на рыбе получается очень аппетитной.

Кроме того, кукурузная мука более жесткая, и корочка на рыбе или кальмарах более хрустящая.

Помимо этого, во время жарки кукурузная мука никогда не чадит, даже если жарить продукты на максимально разогретом масле.

Мука кукурузная во много раз лучше “запечатывает” внутри все соки рыбных кусочков или кальмаров, делая жаренные продукты намного сочнее.

И к тому же, кукурузная мука обладает неплохими вкусовыми качествами.

В общем, обязательно попробуйте пожарить рыбу или кальмары в панировке не из пшеничной, а из кукурузной муки.

Отличный результат можно гарантировать!

Вам обязательно понравится:

Чебуречная вкуснота: делаем целую гору по-казахски

Этот трюк сделает котлеты невероятно сочными и пышными!

Пирожки лентяйки: вкуснота с луком и яйцом за 10 минут

Если вы собрались делать суп, делайте один из этих!

Когда нужно солить фарш, чтобы котлета не развалилась

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Маленький нюанс, благодаря которому жареная рыба будет в 5 раз вкуснее
Автор:
Теги: Кулинария благодаря вкусный маленький Рыба

Комментарии (7)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Алиса
уже давно не жарю рыбу, запечь в духовке или потушить с овощами куда вкуснее
Натали Бендербей
я использую кукурузные хлопья быстрого приготовления. получается рельефная корочка.
Людмила Правдина
Тоже про хлопья для каши подумала, они очень нежные
Натали Бендербей
всё получается. так куриные ножки жарю.
www.pruxasorik.ucoz.ru Bornat
А ведь к рубе с картошкой надо литр водки - не забыли?
Frida Ivnytska 
Если я жарю рыбу, то в кукурузной муке или в смеси пшеничной и кукурузной. У нас на Буковине так готовят многие хозяйки.
Написать комментарий:
Напишите ответ :
Невидимый нюанс: что скрывают успешные люди?
Невидимый нюанс: что скрывают успешные люди?
7
Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:06 23 ноя 2020
Хитрости, благодаря которым отпуск не будет вспоминаться как страшный сон
Хитрости, благодаря которым отпуск не будет вспоминаться как страшный сон
3
Человек познаёт мир 10:09 11 июл 2023
Почему у ловких хозяек жареная рыба не прилипает к сковороде: 3 нюанса, о которых они знают
Почему у ловких хозяек жареная рыба не прилипает к сковороде: 3 нюанса, о которых они знают
0
Застолье 14:52 08 янв 2024
Рыба по-арабски
Рыба по-арабски
3
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:00 11 май 2021
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
«Соломка» или «пай»: простой рецепт, который вкуснее, чем картошка-фри
2
Человек познаёт мир 07:30 24 фев 2024
Придумала хитрое приспособление, благодаря которому одеяло больше не выскакивает из пододеяльника
Придумала хитрое приспособление, благодаря которому одеяло больше не выскакивает из пододеяльника
2
УДачные советы 16:00 04 май 2023
Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне
Рыба «по-ленинградски»: незабываемый вкус советских столовых у себя на кухне
21
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 12:01 05 ноя 2020
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
Маленький секрет шеф-поваров, который делает вкус мяса и рыбы насыщенным
2
Человек познаёт мир 17:30 21 мар 2023
Советы, благодаря которым в квартире станет так тепло
Советы, благодаря которым в квартире станет так тепло
4
Человек познаёт мир 23:27 09 янв 2024
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
Не ела пирога вкуснее. Готовлю по старинному Уральскому рецепту
9
Страничка добра и сплошного жизненного позитива! 09:12 18 ноя 2019
Вкусняшка из слив без сахара. Хранится целый год. Можно добавить яблоки, и будет ещё вкуснее
Вкусняшка из слив без сахара. Хранится целый год. Можно добавить яблоки, и будет ещё вкуснее
7
УДачные советы 12:00 13 июн 2022
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
Как прославился Ван Гог: поразительная история братьев Ван Гог
2
Человек познаёт мир 10:55 Вчера

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства