С первыми лучиками весеннего солнца земля щедро одаривает ранними травами. В этот период получается самый вкусный щи со щавелем. Наполненные витаминами и кислотами, они питают организм нужными микроэлементами. Кроме пользы, щи со щавелем многие предпочитают за отменный вкус. К тому же, его довольно просто готовить.
Щи со щавелем свежим
Научиться готовить потрясающие щи со щавелем сможет даже холостяк. Это блюдо довольно просто в приготовлении, процесс состоит из ряда элементарных этапов. Прочтите описание и начните готовить уже сегодня. В несезон сбора свежей зелени можно использовать замороженные заготовки или засоленные закрутки.
Потребуется:
400-500 г говядины на кости;
200 г щавеля свежего;
2-2,5 л воды;
1 морковь;
1 луковица;
4-5 клубней картофеля среднего размера;
4-5 яиц куриных;
Соль, перец, молотый по вкусу;
2-3 ч. л. масла сливочного;
2-3 лавровых листа.
Инструкции:
Промойте говядину, разрежьте на кусочки среднего размера или по кости и поместите в кастрюлю.
Залейте мясо холодной водой, поставьте на средний огонь.
Доведите до кипения, снимите пену.
Убавьте огонь до слабого, варите с приоткрытой крышкой в течение часа.
К тому времени очистите овощи, помойте.
Картофель порежьте кубиками, лук мелко нашинкуйте, морковь потрите на терке.
Разогрейте небольшую сковороду с 2 ч. л. масла сливочного. Выложите морковь и лук, припустите слегка на сковороде овощи. Готовьте на умеренном огне, изредка помешивая. Потребуется не более 10 минут, возможно 5-7 будет достаточно.
Спустя час варки мяса, поместите картофель в кастрюлю. Посолите щи, добавьте лавровые листья, перемешайте.
Дайте картофелю вариться 10 минут, тем временем в сотейнике отварите яйца вкрутую. После приготовления, переложите яйца в миску с холодной водой, чтобы остыли быстрее.
Спустя 10 минут варки картофеля, добавьте лук и морковь, пассированные.
Очистите яйца от скорлупы, порежьте кубиками.
В суп выложите яйца и щавель, перемешайте. Доведите до кипения, откорректируйте щи на содержание соли и специй. По желанию, добавьте щепотку перца молотого.
Поле закипания, поварите 2-3 минуты, выключите нагрев, накройте кастрюлю плотно крышкой. Дайте щи со щавеля настояться в течение 15 минут, подавайте.
Щи со щавелем замороженным
Несколько пакетиков замороженного щавеля позволят приготовить ароматный щи в любое время года. Позаботьтесь о запасах в летний сезон года. Для любителя щи со щавеля они будут бесценны.
Потребуется:
500 г свиных или говяжьих ребер;
4-5 клубней картофеля;
1 морковь;
1 луковица;
2-3 лавровых листа;
50 г укропа;
50 г петрушки;
50 г зеленого лука;
3-4 ст. л. сметаны;
4-5 яиц куриных;
1 ст. л. масла;
Соль, перец по вкусу.
Инструкции:
Помойте ребра, разрежьте на порции, сложите в кастрюлю. Залейте ребра водой холодной (2,5 л), поставьте на средний огонь. Доведите до кипения, снимите пену. Убавьте огонь до слабого, оставьте вариться на 60-80 минут.
Поставьте яйца вариться в отдельном сотейнике до готовности. От закипания варите 8-10 минут.
Разогрейте сковороду или сотейник, добавьте ложку масла (сливочного или подсолнечного). Выложите лук и морковь, потушите. Добавьте немного воды, если необходимо. Когда морковь станет мягкой, добавьте сметану и перемешайте. Снимите с огня, оставьте.
Очистите яйца от скорлупы, порежьте кубиками.
Спустя рекомендованное время варки ребер, добавьте картофель. Доведите до кипения, оставьте вариться в течение 10 минут. Добавьте лавровые листья, соль.
Затем выложите в щи морковь с луком, перемешайте. Дайте покипеть 5 минут.
Тем временем нашинкуйте всю зелень.
Щавель замороженный, яйца и нашинкованную зелень выложите в щи, доведите до кипения. Откорректируйте содержание соли, снимите щи с огня. Дайте постоять 15 минут, подавайте.
Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.
Комментарии (0)