Этот грибной суп точно станет одним из ваших любимых. Насыщенный грибной вкус, при этом сливочный, при этом очень сытный и ароматный! Скорее сохраняйте рецепт.
Ингредиенты:
- половина крупной курицы (или 1 маленькая);
- 0,5-0,7 кг шампиньонов;
- 300 мл жирных сливок;
- 2 крупных картофеля;
- 1 средняя морковь;
- 2 луковицы;
- 3 зубчика чеснока;
- 3 ломтика бекона;
- растительное масло для жарки;
- соль, зелень по вкусу.
Отварить курицу в течение 30 минут. Параллельно приготовить овощи: морковь натереть, одну луковицу порезать мелко, вторую — крупно. Нарезать грибы на четвертинки, оставить примерно 3-4 гриба, которые нарезать тонкими ломтиками. Нарезать кубиком картофель, измельчить чеснок.
На большом огне с достаточным количеством растительного масла обжарить крупно нарезанный лук и грибы быстро, только чтобы задать корочку, но не пересушить. В конце добавить чеснок.
Грибы поместить в блендер.
Добавить сливки и 3 ломтика зажаренного бекона. Перебить блендером. Через полчаса отправить картофель к курице. Поварить ещё 7-10 минут, затем достать курицу.
Параллельно сделать зажарку из лука и моркови. Когда достанете курицу, отправьте в бульон зажарку и тонко порезанные грибы.
И сливочно-грибную смесь. Дождаться кипения, покипятить ещё 5 минут.
В конце посолить и, по желанию, добавить свежую зелень. Этот суп — просто восторг! Вкуснейший, ароматный, наваристый, сытный, с насыщенным сливочно-грибным вкусом.
Сообщение
Комментарии (0)