Чтобы зимой наслаждаться вкусом сочных и сладких груш необходимо потратить совсем немного времени для того, чтобы законсервировать этот осенний фрукт. Самое главное, что этот простой и быстрый способ консервации позволит сохранить вкус, консистенцию, а также полезные вещества свежих фруктов.
Вымойте и очистите груши. Разрежьте фрукт на 4 части и удалите сердцевину. Нарежьте груши на кусочки среднего размера.
Наполните грушами продезинфицированные литровые баночки, плотно утрамбуйте фрукты. В каждую банку добавьте по столовой ложке лимонного сока, который поможет предотвратить потемнение груш и по столовой ложке (20 грамм) сахара.
Залейте содержимое банок водой комнатной температуры. Для вкуса и аромата в каждую банку добавьте по 4 звездочки гвоздики. Плотно закрутите банки крышками и хорошо потрясите их, чтобы сахар и лимонный сок равномерно распределились по банке.
Поместите банки в перевернутом виде в кастрюлю. Кастрюлю наполните водой так, чтобы она доходила до середины банок. Доведите воду до кипения после чего кипятите банки еще в течение 15 минут. Отключите нагрев и оставьте банки в горячей воде еще на 2 часа.
Вытащите банки из воды и оставьте на столе в перевернутом виде на 8-10 часов, после чего консервированные груши можно будет убрать на хранение.
Сообщение
Комментарии (0)