Испеките самый простой мини-тортик всего из пары-тройки ингредиентов. Он понравится всем любителям шоколада! Лёгкий, насыщенный и в меру сладкий — словом, идеальный десерт!
Ингредиенты:
- 30 гр. муки + щепотка разрыхлителя;
- 20 гр. какао-порошка (без сахара);
- 45 гр. сахара;
- 20 гр. несолёного сливочного или растительного масла;
- 2 яйца;
- дополнительно: 1 плитка любимого шоколада.
Просейте муку с разрыхлителем и какао через мелкое сито.
Яйцо взбейте в течение пары минут с сахаром. Растопите сливочное масло, добавьте к яйцам. Вылейте жидкие ингредиенты к сухим, перемешайте.
Перелейте жидкое тесто в форму для кекса, выстеленную пекарской бумагой. Выпекайте в течение 15 минут при температуре 170 градусов. Ориентируйтесь по своей духовке.
Затем выньте кекс из духовки, сверху положите плитку любимого шоколада и отправьте в духовку ещё на 10 минут при 160 градусах. Возможно, потребуется не вся плитка — отломите лишние квадратики и уберите.
Готовый кекс, или мини-тортик, или пирожное с растопленным шоколадом сверху — это очень вкусное и простое лакомство с насыщенным вкусом. Истинные любители шоколада оценят такой десерт по достоинству!
Сообщение
Комментарии (0)