Мясо по-французски – это не только горячее блюдо, из такого же ингредиентного состава можно приготовить салат. Отварное мясо слоями покрываем жареными грибами, помидорами и сыром, все слои пропитываем майонезом. Мясо можно брать любое на выбор – говядину, курицу или свинину. Готовится салат очень быстро, получается вкусным и сочным.
Ингредиенты:
- Мясо отварное – 250 г.
- Лук репчатый – 1шт.
- Шампиньоны сырые – 200 г.
- Помидоры – 2шт.
- Сыр твердый – 50-70 г.
- Чеснок – 2-3зубчика
- Соль, перец – по вкусу
- Майонез – по вкусу
- Помидоры черри – 2-3 шт.
Приготовление:
Головку репчатого лука очистите, нарежьте тонкими полукольцами, обжарьте в масле до мягкости и полупрозрачности.
Сырые шампиньоны ополосните, нарежьте пластинками, закиньте в сковороду к луку. После испарения грибного сока влейте еще немного масла, перемешайте. Шампиньоны жарьте 2-3 минуты, периодически перемешивая, в конце посолите и поперчите.
Мясо заранее отварите в подсоленной воде до готовности. Остудите его в бульоне, после нарежьте или разделите руками на волокна. Выложите мясную нарезку на плоскую продолговатую тарелку нижним слом.
Мясо и каждый следующий слой покройте майонезом, формируя из соуса густую тонкую сетку.
Жареные грибы с луком полностью остудите, выложите на мясо ровным слоем, также смажьте майонезом.
Помидоры ополосните, разрежьте на две части, удалите сочную мякоть, чтобы салат не получился водянистым. Плотные участи помидоров нарежьте кубиками среднего размера, уложите на грибы, присыпьте перцем. Зубочки чеснока очистите, пропустите через пресс, распределите его по помидорам. Сверху на помидоры сделайте сетку из майонеза.
Твердый сыр натрите на мелкой терке, присыпьте им верхушку салата. Сыр можно покрыть майонезом или оставить в начальном виде.
Сверху выложите половинки томатов черри. Салат можно сразу подавать к столу.
published on
Комментарии (0)