Салаты из крабовых палочек всегда занимали почетное место на праздничных столах. Они легкие, низкокалорийные, яркие и ароматные. Предлагаем наиболее простой вариант этого салата с удачно подобранным ингредиентным составом. Свежие огурчики и кукуруза отлично дополняют крабовые палочки и яйца. В качестве зелени идеально подойдет зеленый лук. Такой салат можно заправить, как майонезом, так и сметаной. Также можно использовать разные варианты его подачи на стол.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Огурцы –3-4 шт.
- Крабовые палочки – 250 г.
- Зеленый лук – 1 пучок
- Консервированная кукуруза – 1 банка
- Майонез – по вкусу
- Соль – по вкусу
- Молотый черный перец – по вкусу
Приготовление:
Приготовьте все необходимые продукты для приготовления салата.
Яйца предварительно сварите вкрутую. Время варки составляет 8-10 минут с момента кипения жидкости. Яйца охладите, очистите, нарежьте кубиками среднего размера.
Крабовые палочки заранее разморозьте, очистите. Каждую палочку разрежьте вдоль на две части, после настрогайте кубиками. Крабовые палочки вместе с яйцами сгрузите в глубокую емкость.
Свежие огурцы ополосните, высушите, нарежьте таким же образом, как и предыдущие ингредиенты.
Кукурузу из банки перекиньте в сито, чтобы стек весь маринад. Зачем кукурузу добавьте в основной состав. Стрелы зеленого лука мелко нашинкуйте, закиньте в емкость.
Заправьте продукты майонезом, присыпьте солью и молотым перцем по вкусу.
Смесь тщательно перемешайте, пропитывая соусом каждый нарезанный элемент.
Салат выложите с помощью небольшого формовочного кольца или подайте на стол в глубокой салатнице.
published on
Комментарии (0)