Ананасы и курица прекрасно сочетаются друг с другом. Если планируйте приготовить на Новый год очаровательный и очень вкусный салат, тогда воспользуйтесь этим рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Куриная грудка — 500 г
Лук — 2-3 шт (среднего размера)
Яйца — 4-5 шт
Шампиньоны — 400г (маринованные)
Картофель — 2 шт
Сыр — 200 г
Ананасы консервированные — 1 банка
Майонез
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отвариваем мясо с добавлением лаврового листа,чеснока, душистого и черного перца. Даем остыть и нарезаем кубиком.
Нарезаем лук полукольцами,заливаем кипятком и оставляем на 10-15 минут. Промываем лук и маринуем его в холодной воде с уксусом , солью и сахаром.
Сыр натираем на крупной терке.
Выкладываем салат слоями в следующей последовательности:
1 слой — мясо
2 слой — лук
Смазываем майонезом
3 слой — картофель
4 слой — грибы
5 слой — яйца
Смазываем майонезом
6 слой — сыр
Смазываем майонезом
Украшаем салат кусочками ананаса и гранатовыми зернами делая цветочный букет.
published on
Комментарии (0)