Содержание
Ингредиенты
- свиная грудинка
- аджика (пастообразная)
- рубленый чеснок
- молотый перец
Пошаговый рецепт приготовления
С длинной стороны разрежьте грудинку по толщине и раскройте её.
Шкурка при этом должна остаться снизу.
Сделайте неглубокие надрезы по всей поверхности мяса, стараясь не прорезать его насквозь.
Намажьте пласт аджикой.
Если хотите, можете добавить к аджике рубленый чеснок и молотый перец.
Мне хватило тех ароматов, что присутствуют в приправе.
Скрутите грудинку в плотный рулет, действуя по направлению от мяса к шкурке.
Туго перевяжите конструкцию кулинарной нитью или шпагатом.
Поместите заготовку в фольгу (кожей вверх).
Не закручивайте, а сделайте конверт, который вы в любой момент сможете без труда открыть, чтобы проверить мясо.
Положите изделие в форму для запекания и отправьте в заранее разогретую до 180 градусов Цельсия духовку на средний уровень.
Готовьте два с половиной часа.
Затем достаньте мясо, разверните фольгу, слейте жир, удалите нитки и запекайте ещё 30 минут при температуре 200 градусов Цельсия.
Периодически смазывайте верх рулета выделяющимся соком или соусом «Терияки».
Если сразу разрезать рулет для подачи, то срез будет неровным, рваным.
Поэтому остудите мясо, заверните в фольгу и отправьте в холодильник для созревания на несколько часов или на ночь.
Видео рецепт
published on
Комментарии (0)