Пирожки готовятся из универсального дрожжевого теста на воде, без яиц и молочных продуктов. С таким тестом работать одно удовольствие, тесто не липнет к рукам и поверхности, мягкое и пышное! Начинка любая на ваш вкус, у меня с мясом. Рецепт теста отлично подойдёт для тех, кто придерживается поста!
Приготовление:
Муку смешать с дрожжами, влить тёплую воду, положить две щепотки соли, сахар. Вымешивать тесто до тех пор, пока оно не станет отставать от рук. Тесто прикрыть и убрать в тёплое место на 45 минут.
Разделить тесто на части, примерно выходит 12 — 13 штук. Каждую часть округлить. Раскатать в лепёшки, положить на них начинку, защипнуть края.
Жарить в большом количестве масла с двух сторон.
Ингредиенты:
• Мука 550 — 600 гр.
• Дрожжи 10 гр.
• Вода тёплая 300 гр.
• Соль 1 ч.л. (по вкусу)
• Сахар 1 ст.л.
• Масло подсолнечное для жарки
Приятного Вам аппетита!)
published on
Комментарии (0)