Синнабон — знаменитые булочки с корицей, обильно сдобренные сливочной глазурью. Купить эту выпечку можно в пекарнях, однако и приготовить ее дома не составит большого труда. Для этого достаточно иметь на кухне духовой шкаф, глубокий противень и немного кулинарных способностей. Тесто для синнабон по этому рецепту — готовое слоеное, поэтому их приготовление не отнимет много времени.
Такой вариант булочек точно займет свое место в вашей кулинарной книге.
Продукты Для основного блюда
Слоеное бездрожжевое тесто
400 г
Молоко
70 мл = 70 г
Сливочное масло
40 г
Сахарная пудра
320 г
Сахар
2 ст. л. = 50 г
Корица
2 ч. л. = 8 г
Для украшения
Подсолнечные семечки
по вкусу
Разогрейте духовой шкаф до 180 градусов. Слоеное тесто разморозьте и выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления.
1. Раскатайте слоеное тесто толщиной в 0,5 см. и смажьте его сливочным маслом.
2. Посыпьте тесто смесью корицы с сахаром.
3. Скатайте слоеное тесто в тугой рулет и разрежьте на равные части.
4. Застелите противень бумагой для выпечки, выложите в него булочки и поставьте запекаться в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, на 40 минут.
5. Приготовьте сливочный крем. Для этого подогрейте на плите молоко и смешайте его с сахарной пудрой до однородной массы.
6. Смажьте булочки кремом, по желанию украсьте их семечками и подавайте к столу.
published on
Комментарии (0)