Это очень аппетитный и простой торт на скорую руку. Готовится просто, быстро и легко. Каждая хозяйка обязательно оценит этот рецепт. Тортик получается мягким и очень-очень вкусным. Берите на заметку и готовьте с удовольствием.
Приготовление:
1. Берем глубокую миску. Разбиваем 2 яйца. Добавляем 1 банку сгущенного молока и 180 г размягченного сливочного масла. Все тщательно перемешиваем. Если есть возможность, взбиваем миксером.
2. Отдельно, через сито, просеиваем пшеничную муку 200 – 220 г. Туда же всыпаем разрыхлитель 1,5 ч. ложки. Перемешиваем. Небольшими порциями, всыпаем в основу массу. Замешиваем однородное тесто, как густая сметана.
3. Готовое тесто делим на 4 части.
4. Форму застилаем пергаментной бумагой. Сверху смазываем маслом. Заполняем одной частью теста.
5. Выпекаем при 200 Гр, примерно 10 минут. Готовность проверяем с помощью деревянной шпажки.
6. Теплый корж вынимаем из формы. Остужаем. Точно так же выпекаем еще 3 коржа.
7. В миску выкладываем банку вареной сгущенки. Добавляем 180 г размягченного сливочного масла. Взбиваем. Крем готов.
8. Коржи промазываем кремом. Складываем друг на друга. Бока и верх так же можно смазать кремом. Посыпаем тертым шоколадом. Если есть время, шоколад можно растопить и залить торт. Убираем в холодильник на 2 часа.
9. Торт режем на кусочки. Подаем к столу. Приятного чаепития.
published on
Комментарии (0)