Холодец — яркий представитель русской кухни, который относится к закускам. Это блюдо готовят из мяса и наваристого бульона. Часто его подают на праздничный стол, а едят с хреном или горчицей. Готовят холодец зачастую из субпродуктов: говяжьих и свиных ног, ушей и т.д., добавляя при этом кусочки мяса. Мы рекомендуем использовать для этого блюда именно свинину. Из нее холодец будет более желеобразным и насыщенным.
Продукты Для основного блюда
Свинина
1 кг = 1000 г
Чеснок
5 зубчик = 10 г
Лавровый лист
3 шт.
Черный перец горошком
6 шт.
Вода
2.5 л = 2500 г
Соль
по вкусу
Черный перец молотый
по вкусу
Порошковый желатин
25 г
Для украшения
Свежая зелень
по вкусу
Выложите все ингредиенты на стол для удобства приготовления. Свинину промойте под проточной водой.
1. Отварите свинину. Для этого выложите ее в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Снимите образовавшуюся пенку, а затем добавьте лавровый лист и перец. Бульон посолите и поперчите по вкусу. Варите свинину до тех пор, пока мясо не будет легко разделяться на волокна.
2. Пока варится мясо, выложите желатин в глубокую миску и залейте его холодной кипяченой водой. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут для того, чтобы он набух. Затем процедите горячий свиной бульон и смешайте его с желатином.
3. Готовую свинину разделите на волокна и выложите в глубокую миску. Пропустите чеснок через пресс и смешайте его с мясом.
4. Выложите мясо в форму, равномерно распределив его по дну.
5. Залейте мясо бульоном с желатином и поставьте в холодильник до полного застывания.
6. Подавайте холодец с хреном или горчицей, украсив блюдо свежей зеленью по вкусу.
published on
Комментарии (0)