Курица в духовке — казалось бы, что может быть проще? Это вкусно, быстро и без лишней возни — всегда получается отлично. Однако есть некоторые нюансы, которые помогут приготовить курицу сочной, полностью готовой внутри, с аппетитной корочкой и овощами — это вполне полноценное блюдо для семьи!
Ингредиенты:
- 1 целая курица;
- 1 стакан воды (200 мл);
- соль по вкусу;
- 3 картофелины;
- 3-4 перца;
- 2 помидора;
- 2-3 зубчика чеснока;
- 2 луковицы;
- 80 мл растительного масла;
- 2-3 ст. л. томатной пасты;
- 2 ст. л. соевого соуса (по желанию);
- соль и специи по вкусу (тмин, черный и красный перец);
- 200 мл горячей воды;
- бульон, оставшийся от тушения курицы.
Курицу разрезать по грудной кости. Обрезать гузку, фаланги крыльев и выкинуть. Перевернуть, отбить скалкой по выступающим частям, сделав её более плоской.
Переложить спинкой в сковороду подходящего размера. Влить 1 стакан воды, поставить на огонь, довести до кипения. Огонь уменьшить, накрыть крышкой и тушить 20 минут.
Затем курицу перевернуть и тушить ещё 10 минут.
Все овощи нарезать средними кусочками. Из масла, томатной пасты, соевого соуса, специй и 200 мл горячей воды сделать соус, которым обмазать курицу (примерно половина соуса), переложить на противень спинкой вверх. Вторую половину соуса разбавить оставшимся от курицы бульоном, посолить и выложить овощи с соусом вокруг курицы. Запекать в духовке при температуре 200-220 градусов в течение 35-40 минут (ориентируйтесь по своей духовке).
Готовая курочка очень сочная и ароматная! Овощи также не оставят никого равнодушным, ведь они пропитаны очень вкусным соусом.
Сообщение
Комментарии (0)