Только представьте, что обычная овсянка может стать основой неимоверно вкусного и нежного десерта, способного навсегда заменить энергетические батончики. Времени на приготовление уходит буквально 5-10 минут. При этом подождать все-таки придется, ведь сформированному десерту нужно еще застыть. В общем, при минимуме затрат такое лакомство покорит даже тех, кто не очень охотно соглашается есть овсянку.
Для приготовления понадобится:
- Овсяные хлопья (для варки) — 300 г
- Шоколад черный — 200 г
- Кокосовое молоко — 400 мл
Крупные овсяные хлопья обжариваем на сухой горячей сковороде до золотистого цвета.
Соединяем кокосовое молоко с шоколадом и отправляем на огонь, не забывая помешивать.
Как только масса станет однородной и весь шоколад растворится, соединяем ее с хлопьями и хорошо перемешиваем.
Берем подходящую разъемную форму, дно застилаем пергаментной бумагой, а по бортам для удобства дополнительно прокладываем разрезанный пополам файл.
Перекладываем слегка разбухшую за пару минут массу в форму, равномерно распределяя ее. Сверху подравниваем содержимое при помощи лопатки. Затем отправляем десерт для застывания в холодильник не менее чем на 3-4 часа, а в идеале на ночь.
Дальше остается лишь достать содержимое из формы и переложить на подходящее блюдо. Такой десерт отлично режется порционно, не прилипает к ножу, он идеально подходит для чаепития или быстрого перекуса.
Больше подробностей, касающихся приготовления необычного десерта из обыкновенной овсянки, в видео:
Сообщение
Комментарии (0)