В таком виде тыкву зимой съедят очень быстро! Ни одной баночки не останется — гарантированно. Кроме вкуса, это ещё и полезно.
Ингредиенты для заготовки из тыквы:
- 2 кг тыквы;
- 3 апельсина;
- 1 лимон;
- 10 гр. лимонной кислоты;
- 600 гр. сахара.
Тыкву очистите от кожуры и семян. Очищенную тыкву, целые апельсины и лимон нарежьте крупным кубиком.
Добавьте сахар и лимонную кислоту. Перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 2 часа, чтобы фрукты пустили сок.
Разложите по чистым баночкам, заливая соком.
Плотно закройте крышками. Банки уложите в кастрюлю, на дно которой устелено полотенце. Воду налейте примерно до середины банок, доведите до кипения. После закипания огонь уменьшите и стерилизуйте 30 минут. После этого банки полностью остудите и храните в тёмном месте до зимы!
Сообщение
Комментарии (0)