Всем привет! Полезное и правильное питание все больше набирает популярность. Мы хотим кушать вкусную, полезную, но при этом простую еду. Рецептов сейчас к счастью много и питаться полезно становится проще. Вот и я хочу с вами поделиться одним интересным рецептом. Предлагаю попробовать полезный кукурузный хлеб и абсолютно без добавления пшеничной муки. За завтрак такой хлеб подходит идеально, с вкусным сливочным маслом и сыром просто объедение.
А как приготовить кукурузный хлеб смотрите в видео-рецепте:
Кукурузный хлеб:
Мука кукурузная — 1 ст. (160 г)
Молоко — 1 ст. (250 мл)
Яйца — 2 шт (комнат. t)
Сахар — 1/2 ст.л
Разрыхлитель — 1 ч.л
Соль — 3/4 ч.л
Просеиваем 160 г кукурузной муки. Мука очень плотная поэтому просеивается тяжело. Добавляем к муке: Соль — 3/4 ч.л., разрыхлитель — 1 ч.л., сахар — 1/2 ст.л. Далее тщательно перемешиваем все сухие ингредиенты.
Добавляем 2 яйца (комнат. С°) и перемешиваем. Тесто мешается тяжело и получается очень густое.
Выливаем молоко — 1 ст (250 мл.) хорошо разминаем всю массу. Взбиваем её венчиком, чтобы не было комочков.
Форму для запекания смазываем сливочным маслом и выливаем наше тесто для кукурузного хлеба. Тесто жидкое, не пугайтесь, оно запечется. Запекаем в разогретой духовке при 180 С° 40 — 45 мин.
Кукурузный хлеб
И вот такой замечательный хлеб из кукурузной муки у нас получается. С маслом и сыром на завтрак просто обалденный, полезный , вкусный и абсолютно без пшеничной муки.
Хлеб из кукурузной муки
published on
Комментарии (0)