Онигири — традиционное блюдо японской кухни из риса и какой-либо начинки. В качестве последней могут быть использованы грибы, мясо, морепродукты, сыр. Онигири можно приготовить и в вегетарианском варианте. Для приготовления ПП онигири с морской капустой вам потребуется рис, листы нори и морская капуста. Для придания онигири классический неповторимый вкус следует смешать рис с рисовым уксусом, в который добавлены соль и сахар. Удивите близких необычным блюдом родом из Японии!
Продукты Для основного блюда
Рис
1 стакан = 180 г
Морская капуста (ламинария)
200 г
Нори
2 лист = 4 г
Соль
1 щепотка = 2 г
Рисовый уксус
1 ч. л. = 5 г
Сахар
1 щепотка = 2 г
Белый кунжут
по вкусу
Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.
1. Отварите рис до готовности и слегка остудите его, добавьте сахар, соль и рисовый уксус, тщательно перемешайте ингредиенты.
2. Формировать онигири можно руками, но удобнее для этого использовать небольшой треугольный контейнер. Выложите на дне треугольной емкости слой риса, сделайте в нем углубление. В углубление положите морскую капусту. Сверху выложите слой риса и аккуратно утрамбуйте. Аккуратно достаньте онигири из емкости. Проделайте процедуру с оставшимися продуктами. Оберните одну из сторон онигири полоской из водорослей нори, обваляйте верхний край в кунжуте. Блюдо готово!
Выложите онигири на листья свежего шпината или салата. Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)