Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Пирожки «Выручайка»

Рецепт закусочных пирожков-оладий с начинкой. Тесто готовится на кефире, очень быстро и просто, как на обычные оладьи. В процессе замеса в него добавляется копченая колбаса, нарезанная кубиком. В качестве начинки в такие пирожки можно использовать вареное яйцо с зеленым луком, грибы или овощи. После жарки оладьи не опускаются, остаются такими же пышными и воздушными. Копченая колбаса идеально дополняет немного сладковатое тесто. Оладьи можно подавать, как к чаю, так и к другим блюдам, например, к различным супам вместо хлеба.

Ингредиенты:

  • Кефир – 250 мл.
  • Вода – 40мл.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Соль – ½ ч.л.
  • Сахар – 1ч.л.
  • Мука – 240 г.
  • Сода – ½ ч.л.

Начинка:

  • Колбаса копченая – 150г.

Приготовление:

Кефир разбавьте с водой, влейте в сотейник, установите на плиту, нагрейте примерно до температуры 40 градусов. Также это можно сделать в микроволновой печи.

В теплый кефир вбейте яйцо, всыпьте сахар и соль, тщательно перемешайте венчиком.

Небольшими порциями в жидкий состав всыпьте просеянную муку.

Замесите однородное густое тесто, как на оладьи. Масса должна не стекать с ложки, а медленно сползать. Добавьте в нее пищевую соду, тщательно перемешайте.

Копченую колбасу нарежьте кубиками среднего размера, закиньте их в смесь.

Тщательно перемешайте, полностью соединяя тесто с колбасой.

На плиту поставьте сковороду, разогрейте в ней растительное масло. Столовой ложкой наберите тесто, выложите порционные изделия на сковороду, формируются круглые оладьи.

Жарьте их на среднем огне под крышкой. Примерно через 1-1,5 одна сторона оладий подрумянится, переверните их на другую сторону, жарьте еще 1-2 минуты до приобретения румяной корочки.

Готовые оладьи выложите на салфетку, чтобы она впитала лишнее масло. Блюдо подайте на стол в теплом виде.

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Пирожки «Выручайка»
Автор:
Теги: Кулинария 250 блюдо быстро быстрый вид

Комментарии (12)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Надежда Данилова(Сиряева 
Вкуснятина! Нужно попробовать. Правда, я колбасу не ем,но можно другое что - то добавить. Спасибо за рецепт.
ВИЗЫ СТРАХОВАНИЕ ИНВЕСТИЦИИ
Добавьте фарш - получите ленивые беляши! Аромат и вкус ничем не отличается.
Яна Толстова 
Колбасные оладушки...сразу вспомнились полуголодные студенческие времена-очень выручали такие рецепты :)
Amary Tetcher
Отчего голодные студенческие времена? Мы готовили в общежитии! Супы, пирожки, овощные котлетки, жарили картошку, салаты из капусты, оладьи, блинчики пекли!
Яна Толстова 
Потому что учились почти до 20.00,а денег шиковать не было,жили на стипендию. Картоха-то и мука была,вот только хотелось молодому организнму почему-то мяса :)
Amary Tetcher
Я училась на дневном и подрабатывала но всегда готовила и себя и девочек моих по комнате кормила не надо сильно себя жалеть и много лениться и тогда будет у вас всегда вкусно покушать даже в очень стесненном материальном положении
Яна Толстова 
Не понимаю текст без запятых.
Бояринова Лариса 
Голодные потому, что деньги потратишь на наряды или косметику)))а на еду что останется
Ольга Тофеенко 
Заманчиво.... Можно и еще чего нибудь добавить?
Baton Batonov
Добавить мона практически все, что угодно. Получится "ленивая пицца". Я добавляю сыр, зелень, ветчину, кабачки, лук, яблоки и т.п. Все измельчаю, и комбинирую состав в зависимости от наличия ингредиентов и предпочтений едоков. :)
Ольга Семчугова 
Добавлять можно все. Нам нравится добавлять свежую капусту и зелень или рыбу кету (отварную и разобранную от косточек), давляла даже печень ( отварить и натереть на крупной тёрке) очень вкусные и сытные получаются оладушки!
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства