Пирожки с мясом хозяйки готовят уже сотни лет, поэтому они заслуженно считаются символом домашнего уюта и достатка. Освоив технологию оформления блюда, вы вне всяких сомнений повысите свой кулинарный авторитет и порадуете домочадцев вкусным домашним лакомством.
Как приготовить пирожки с мясом?
С течением времени излюбленное лакомство обросло массой вариаций, которые зачастую дают на выходе совершенно далекий от аутентичного результат. Каждый рецепт пирожков с мясом индивидуален, но предполагает выполнение схожих простых рекомендаций:
Пирожки с капустой и мясом
Из теста и начинки, оформленной с учетом изложенных ниже рекомендаций, можно сделать вкусные жареные пирожки с мясом или испечь изделия в духовке. В первом случае понадобится стакан масла для фритюра, в котором заготовки обжариваются с двух сторон. Из указанного количества продуктов получится 20 пирожков.
- мука – 550 г;
- молоко – 250 г;
- яйцо – 1 шт.;
- дрожжи свежие – 25 г;
- сахар – 1-4 ст. ложки;
- теплая вода – 50 мл;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- мясо и капуста – по 300 г;
- масло – ¼ стакана;
- лук – 100 г;
- специи.
Пирожки с мясом на кефире
Чтобы сделать пирожки с мясом, жареные на сковороде, не обязательно использовать дрожжевую основу. В данном случае можно воспользоваться быстрой рецептурой и оформить изделия из теста на кефире, которое не требует расстойки. Пышность блюду придаст вмешанная в основу сода, которую желательно погасить уксусом.
- мука – 550 г;
- кефир – 250 г;
- яйца – 2 шт.;
- сода – 10 г;
- масло – 50 мл;
- сахар – 1-4 ст. ложки;
- соль – 0,5 ч. ложки;
- мясо – 500 г;
- лук – 150 г;
- специи, масло.
Картофельные пирожки с мясом
Подбирая рецепт домашней выпечки, можно просто сделать традиционные пирожки с картошкой и мясом или пойти другим путем, оформив изделия с мясной начинкой из картофельного теста. Вкус лакомства напоминает всеми любимые зразы, однако имеет свою индивидуальность. Для приготовления 6 порций нужно будет потратить 1,5-2 часа.
- картофель – 1 кг;
- яйца – 2 шт.;
- мука – 250 г;
- масло – 20 г;
- мясо – 500 г;
- лук – 150 г;
- соль, перец.
Татарские пирожки с мясом и картошкой
Татарские пирожки с мясом оформляются с добавлением сырого картофеля. Форма изделий с отверстием сверху позволяет в процессе термической обработке влить бульон или сливки, что делает начинку сочнее и способствует лучшему ее пропеканию. Мясной компонент можно традиционно перекрутить или же нарезать очень мелко ножом.
- кефир – 250 мл;
- мука – 2 стакана;
- сода – ¼ ч. ложки;
- соль – ½ ч. ложки;
- масло – 100 г;
- говядина – 300 г;
- картофель – 1-2 шт.;
- лук – 2 шт.;
- соль, перец, сливки или бульон.
Пирожки с мясом из слоеного теста
Следующий рецепт порадует занятых хозяек. Имея в морозилке упаковку слоеного теста, оформить вкусные пирожки с мясом можно за считанные минуты. Измельченное мясо в данном случае обжаривают на масле с добавлением лука, пропарив массу под крышкой с водой. Весь процесс приготовления займет всего 40-50 минут.
- слоеное тесто – 500 г;
- мясо – 500 г;
- лук – 250 г;
- масло – 2 ст. ложки;
- мука – 2 ст. ложки;
- соль, перец.
Пирожки с мясом и рисом в духовке
Пышными, ароматными и по-домашнему вкусными удаются пирожки с мясом и рисом. Традиционно свинину или телятину отваривают цельным куском, после чего перекручивают на мясорубке вместе с обжаренным луком и смешивают с отваренным рисом. Из указанного количества составляющих получится 16 пирожков среднего размера.
- молоко – 1 стакан;
- мука – 4 стакана;
- яйцо – 1 шт.;
- подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
- дрожжи свежие – 25 г;
- сахар – 2 ст. ложки;
- рис – 1 стакан;
- мясо – 400 г;
- лук – 100 г;
- желток, перец, соль.
Пирожки из теста фило с мясом
Еще один вариант приготовления изделий с использованием готовой мучной основы. В данном случае печеные пирожки с мясом в духовке готовятся из теста фило, которое можно приобрести в замороженном виде. Блюдо получается удивительно нежным, хрустящим, а благодаря оригинальной многокомпонентной начинке еще и сочным.
- тесто фило – 1 упаковка;
- курица и говядина – по 200 г;
- лук порей и репчатый – по 1 шт.;
- молоко – 200 мл;
- масло и мука – по 3 ст. ложки;
- пармезан – 150 г;
- сухари – 3 ст. ложки;
- яйца – 2 шт.;
- соль, приправы, масло.
Ленивые пирожки с мясом
Если нет желания или времени возиться с долгой подготовкой теста и лепкой изделий, воспользуйтесь нижеследующими рекомендациями и приготовьте вкусные пирожки с мясом в ленивом варианте. Необходимо просто перемешать все составляющие для основы и наполнения в миске и испечь изделия на манер оладий.
- кефир – 500 мл;
- мука – 2 стакана;
- сахар, соль и сода – по ½ ч. ложке;
- мясо – 500 г;
- лук, чеснок – по 1 шт.;
- перец, масло.
published on
Комментарии (0)