Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Пирожки с мясом — лучшие рецепты домашней выпечки на любой вкус!

Пирожки с мясом хозяйки готовят уже сотни лет, поэтому они заслуженно считаются символом домашнего уюта и достатка. Освоив технологию оформления блюда, вы вне всяких сомнений повысите свой кулинарный авторитет и порадуете домочадцев вкусным домашним лакомством.

Как приготовить пирожки с мясом?

С течением времени излюбленное лакомство обросло массой вариаций, которые зачастую дают на выходе совершенно далекий от аутентичного результат. Каждый рецепт пирожков с мясом индивидуален, но предполагает выполнение схожих простых рекомендаций:

  • При использовании свежего фарша его обжаривают с луком на масле.
  • Цельные мясные куски зачастую отваривают, после чего перекручивают на мясорубке. Массу в зависимости от рецепта приправляют специями или дополняют спассерованными овощами, рисом, другими добавками.
  • Тесто для пирожков с мясом может быть приготовлено на любой базе, с дрожжами или без, или использоваться уже готовое слоеное.
  • Изделия пекут в духовке или жарят во фритюре.
  • Пирожки с капустой и мясом

    Из теста и начинки, оформленной с учетом изложенных ниже рекомендаций, можно сделать вкусные жареные пирожки с мясом или испечь изделия в духовке. В первом случае понадобится стакан масла для фритюра, в котором заготовки обжариваются с двух сторон. Из указанного количества продуктов получится 20 пирожков.

    • мука – 550 г;
    • молоко – 250 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • сахар – 1-4 ст. ложки;
    • теплая вода – 50 мл;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • мясо и капуста – по 300 г;
    • масло – ¼ стакана;
    • лук – 100 г;
    • специи.
  • Распускают в воде дрожжи, добавив по чайной ложке муки и сахара, оставляют на 15 минут.
  • В молоке растворяют сахар и соль, добавляют взбитое яйцо, опару, муку, масло и производят замес.
  • Оставляют основу в тепле на 1,5-2 часа, один раз обминают.
  • Пассеруют лук, добавляют капусту, протушивают, смешивают с отваренным и перекрученным мясом.
  • Оформляют пирожки с мясом, жарят их во фритюре или пекут при 180 градусах 15 минут.
  • Пирожки с мясом на кефире

    Чтобы сделать пирожки с мясом, жареные на сковороде, не обязательно использовать дрожжевую основу. В данном случае можно воспользоваться быстрой рецептурой и оформить изделия из теста на кефире, которое не требует расстойки. Пышность блюду придаст вмешанная в основу сода, которую желательно погасить уксусом.

    • мука – 550 г;
    • кефир – 250 г;
    • яйца – 2 шт.;
    • сода – 10 г;
    • масло – 50 мл;
    • сахар – 1-4 ст. ложки;
    • соль – 0,5 ч. ложки;
    • мясо – 500 г;
    • лук – 150 г;
    • специи, масло.
  • Готовится начинка для пирожков с мясом путем обжаривания фарша с луком.
  • Смешивают кефир с содой, взбитыми с сахаром и солью яйцами, добавляют пару ложек масла и муку.
  • Из теста и начинки оформляют заготовки и жарят их во фритюре.
  • Картофельные пирожки с мясом

    Подбирая рецепт домашней выпечки, можно просто сделать традиционные пирожки с картошкой и мясом или пойти другим путем, оформив изделия с мясной начинкой из картофельного теста. Вкус лакомства напоминает всеми любимые зразы, однако имеет свою индивидуальность. Для приготовления 6 порций нужно будет потратить 1,5-2 часа.

    • картофель – 1 кг;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 250 г;
    • масло – 20 г;
    • мясо – 500 г;
    • лук – 150 г;
    • соль, перец.
  • Отваривают картофель в мундире, очищают, перетирают на мелкой терке.
  • Добавляют яйца, муку, масло, соль и производят замес.
  • Обжаривают мясо с луком.
  • Раскатывают тесто, вырезают круглые заготовки, наполняют их начинкой.
  • Пекут пирожки картофельные с мясом 30 минут при 200 градусах.
  • Татарские пирожки с мясом и картошкой

    Татарские пирожки с мясом оформляются с добавлением сырого картофеля. Форма изделий с отверстием сверху позволяет в процессе термической обработке влить бульон или сливки, что делает начинку сочнее и способствует лучшему ее пропеканию. Мясной компонент можно традиционно перекрутить или же нарезать очень мелко ножом.

    • кефир – 250 мл;
    • мука – 2 стакана;
    • сода – ¼ ч. ложки;
    • соль – ½ ч. ложки;
    • масло – 100 г;
    • говядина – 300 г;
    • картофель – 1-2 шт.;
    • лук – 2 шт.;
    • соль, перец, сливки или бульон.
  • Перетирают муку с маслом и солью, вливают кефир с содой и вымешивают.
  • Нарезают мясо, картошку, лук, перемешивают.
  • Из теста оформляют лепешки, наполняют их начинкой, подбирают края, защипывают, оставляя отверстие.
  • Пекут изделия 20 минут, наливают в каждый немного сливок и продолжают приготовление еще столько же.
  • Пирожки с мясом из слоеного теста

    Следующий рецепт порадует занятых хозяек. Имея в морозилке упаковку слоеного теста, оформить вкусные пирожки с мясом можно за считанные минуты. Измельченное мясо в данном случае обжаривают на масле с добавлением лука, пропарив массу под крышкой с водой. Весь процесс приготовления займет всего 40-50 минут.

    • слоеное тесто – 500 г;
    • мясо – 500 г;
    • лук – 250 г;
    • масло – 2 ст. ложки;
    • мука – 2 ст. ложки;
    • соль, перец.
  • Подготавливают начинку, обжарив мясо с луком.
  • Раскатывают слоеную основу, разрезают, наполняют начинкой и защипывают края.
  • Выпекают слоеные пирожки с мясом при 200 градусах.
  • Пирожки с мясом и рисом в духовке

    Пышными, ароматными и по-домашнему вкусными удаются пирожки с мясом и рисом. Традиционно свинину или телятину отваривают цельным куском, после чего перекручивают на мясорубке вместе с обжаренным луком и смешивают с отваренным рисом. Из указанного количества составляющих получится 16 пирожков среднего размера.

    • молоко – 1 стакан;
    • мука – 4 стакана;
    • яйцо – 1 шт.;
    • подсолнечное масло – 4 ст. ложки;
    • дрожжи свежие – 25 г;
    • сахар – 2 ст. ложки;
    • рис – 1 стакан;
    • мясо – 400 г;
    • лук – 100 г;
    • желток, перец, соль.
  • Распускают в теплом молоке дрожжи, добавляют яйцо, сахар, соль, масло, всыпают муку.
  • Вымешивают тесто 7-10 минут.
  • Оставляют ком в миске в тепле на 2 часа, один раз обминают.
  • Подготавливают начинку.
  • Оформляют из основы и мяса изделия, оставляют на противне минут на 30.
  • Смазывают пирожки с рисом и мясом желтком и пекут 15 минут при 180 градусах.
  • Пирожки из теста фило с мясом

    Еще один вариант приготовления изделий с использованием готовой мучной основы. В данном случае печеные пирожки с мясом в духовке готовятся из теста фило, которое можно приобрести в замороженном виде. Блюдо получается удивительно нежным, хрустящим, а благодаря оригинальной многокомпонентной начинке еще и сочным.

    • тесто фило – 1 упаковка;
    • курица и говядина – по 200 г;
    • лук порей и репчатый – по 1 шт.;
    • молоко – 200 мл;
    • масло и мука – по 3 ст. ложки;
    • пармезан – 150 г;
    • сухари – 3 ст. ложки;
    • яйца – 2 шт.;
    • соль, приправы, масло.
  • Мясо отваривают, нарезают кубиками.
  • Жарят два вида лука с чесноком на масле, добавляют муку, молоко, варят до загустения.
  • Добавляют мясо, взбитые яйца, сухари, сыр, перемешивают.
  • Тесто разрезают на полосы размером 10 на 30 см.
  • Из каждой полосы отбирают по три листа, промазывая каждый маслом, и укладывая друг на друга.
  • На одну сторону кладут ложку начинки и заворачивают изделие рулетом или конвертом, подвернув края, и пекут при 180 градусах полчаса.
  • Ленивые пирожки с мясом

    Если нет желания или времени возиться с долгой подготовкой теста и лепкой изделий, воспользуйтесь нижеследующими рекомендациями и приготовьте вкусные пирожки с мясом в ленивом варианте. Необходимо просто перемешать все составляющие для основы и наполнения в миске и испечь изделия на манер оладий.

    • кефир – 500 мл;
    • мука – 2 стакана;
    • сахар, соль и сода – по ½ ч. ложке;
    • мясо – 500 г;
    • лук, чеснок – по 1 шт.;
    • перец, масло.
  • Перекручивают мясо с луком и чесноком.
  • Смешивают все составляющие для теста и фарш.
  • Выкладывают массу ложкой в прогретое масло и жарят.
  • published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


    Источник: Пирожки с мясом — лучшие рецепты домашней выпечки на любой вкус!
    Автор:
    Теги: Кулинария

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Кабачковые пирожки с мясом
    Кабачковые пирожки с мясом
    4
    Здесь только хорошие новости! 23:02 12 июн 2018
    Простые рецепты окрошки на квасе
    Простые рецепты окрошки на квасе
    5
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 19:51 18 июл 2018
    Закуски из крабовых палочек: рецепты на любой вкус
    Закуски из крабовых палочек: рецепты на любой вкус
    3
    Сайт обо всём и для всех 13:38 05 сен 2022
    Влюбленные жабки и грозовой ёжик: Лучшие снимки конкурса Close Up Photographer of the Ye
    Влюбленные жабки и грозовой ёжик: Лучшие снимки конкурса Close Up Photographer of the Ye
    0
    Артобоз 21:41 13 ноя 2024
    Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
    Караимские пирожки с мясом! Тесто хрустит, а начинка — объедение…
    10
    Сад огород дача и все самое интересное 19:02 11 июл 2018
    Вкусные пирожки-трубочки из СССР по 3 копейки. Вкус детства
    Вкусные пирожки-трубочки из СССР по 3 копейки. Вкус детства
    16
    УДачные советы 16:00 02 май 2023
    Французское тесто для любой выпечки
    Французское тесто для любой выпечки
    2
    Здесь только хорошие новости! 07:01 14 янв 2019
    Румяные блинчики на Масленицу: 5 рецептов на любой вкус
    Румяные блинчики на Масленицу: 5 рецептов на любой вкус
    0
    Сайт обо всём и для всех 12:37 13 фев 2023
    Турецкая лепешка с мясом Киймали пидэ
    Турецкая лепешка с мясом Киймали пидэ
    1
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 22:37 28 окт 2024
    Пирожки с яблоками – секрет воздушного теста
    Пирожки с яблоками – секрет воздушного теста
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:02 09 июл 2023
    60 способов умопомрачительного украшения домашней выпечки!
    60 способов умопомрачительного украшения домашней выпечки!
    10
    Женский сайт 20:08 02 авг 2017
    Семейный горячий бутерброд
    Семейный горячий бутерброд
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:56 Вчера

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства