Это довольно интересный рецепт, который готовится необычным способом. Тесто эластичное и приятное на ощупь, из него получаются мягкие и вкусные пирожки. Начинка может быть любая, в этот раз я приготовила картофельное пюре с мясным фаршем – очень вкусно и сытно. Такая выпечка всегда радует глаз и разжигает аппетит.
Приготовление:
Начинка
1. Картофель промываем и чистим. Варим до готовности в подсоленной воде. Далее, воду сливаем, картофель мнем в пюре. Добавляем сливочное масло 30 г и молоко 50 – 100 мл. Пюре не должно быть густым, но и не жидким.
2. В сковороду наливаем 1 ст. ложку растительного масла. Разогреваем.
3. Репчатый лук очищаем, мелко шинкуем. Обжариваем на раскаленной сковороде до прозрачного цвета. Следом, вмешиваем фарш. Жарим до испарения жидкости. Всыпаем по вкусу соль, черный молотый перец и специи. Перемешиваем.
4. В теплое картофельное пюре вмешиваем мясной фарш с репчатым луком. Все тщательно перемешиваем. Начинка готова.
Тесто
1. В глубокую миску наливаем 130 мл теплого молока.
2. На медленном огне распускаем 100 г сливочного масла. Остужаем до комнатной температуры. Перемешиваем с молоком.
3. Далее, всыпаем сухие дрожжи сахарный песок и соль. Перемешиваем.
4. В жидкую основу, небольшими порциями, всыпаем просеянную пшеничную муку. Каждый раз тщательно вымешиваем. Стол присыпаем мукой. Выкладываем тесто. Продолжаем вымешивать руками до эластичной мягкой массы. Тесто готово. Перекладываем в подходящую емкость. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 50 минут.
Пирожки
1. Тесто обминаем, делим на 3 части. Берем одну часть теста, раскатываем в прямоугольный пласт (примерно 2 мм).
2. На край пласта выкладываем приготовленную начинку. Сворачиваем рулет, скрепляем шов.
3. Далее, ребром ладони (прижимаем), делим рулет на 6 равных порций. Аккуратно отрываем пирожки. Закрепляем шов с двух сторон. Точно так же формируем еще 2 рулета и пирожки.
4. Противень смазываем маслом. Выкладываем заготовки. Накрываем полотенцем. Ставим в теплое место на 20 минут.
5. В миске взбиваем одно яйцо. С помощью силиконовой кисточки, смазываем заготовки.
6. Выпекаем пирожки в разогретой духовке (180 Гр), примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою духовку.
7. Пирожки получаются очень аппетитные, румяные, мягкие и воздушные, а на вкус, просто не оторваться.
published on
Комментарии (0)