Предлагаю приготовить чудо – пирожки на скорую руку. Рецепт настолько простой, что с его приготовлением справится даже новичок. Пирожки получаются румяные, мягкие и воздушные. Начинка может быть любой – я сегодня приготовила с курицей, луком и сыром.
Приготовление:
Тесто
1. Кефир предварительно достаньте из холодильника, он должен быть комнатной температуры. Переливаем в глубокую емкость.
2. В отдельную миску разбиваем 2 яйца. Всыпаем 1 ч. ложку соли. Взбиваем.
3. В кефир всыпаем 2 ч. ложки сахарного песка. Добавляем взбитые яйца с солью. Вливаем 2 ст. ложки растительного масла.
Перемешиваем.
4. Отдельно просеиваем пшеничную муку. Перемешиваем с 1 ч. ложкой разрыхлителя. Всыпаем небольшими порциями в кефирную основу. Тщательно перемешиваем. Таким образом, замешиваем мягкое эластичное тесто. Из него можно сразу лепить пирожки.
Начинка
1. Репчатый лук очищаем, нарезаем мелкими кубиками. Слегка обжариваем на растительном масле.
2. Куриное филе промываем, сушим бумажным полотенцем. Нарезаем небольшими кусочками. Добавляем к луку. Перемешиваем. Жарим в течение 10 минут регулярно помешивая. Всыпаем по вкусу специи, соль. Снимаем с плиты.
3. Кусок сыра трем на терке. Перемешиваем с курицей и луком. Начинка готова.
Пирожки
1. Тесто делим на кусочки. Скатываем шарики.
2. Шарик теста раскатываем в небольшую лепешку. По центру кладем начинку. Плотно скрепляем шов. Формируем пирожок. Лепим остальные пирожки.
3. В сковороду наливаем растительное масло. Разогреваем.
4. В раскаленное масло выкладываем несколько пирожков. Жарим на среднем огне до румяной корочки.
5. Пирожки перекладываем на бумажное полотенце. Таким образом, мы убираем лишний жир.
6. Подаем пирожки к столу вместе с чашкой чая. Приятного аппетита.
published on
Комментарии (0)