Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Пирог с айвой.

 В общем простейший рецепт, повторяйте смело. От себя добавлю — это очень вкусно.

Берём:

яйца-2 шт.

сахар-1 стакан

мука 3-4 стакана

масло сливочное- 180 г

разрыхлитель-0,5 ч.л.

соль-1/4 ч.л.

ванилин 1 пакетик

порезать мелко айву без сердцевины

Потушить на сливочном масле с небольшим количеством сахара до мягкости.

взбить яйца с сахаром и солью

растопить масло в микроволновой печи

влить растопленное масло в смесь яиц и сахара, перемешать, постепенно всыпать муку(количество зависит от качества муки) и разрыхлитель с ванилином. тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Разделить тесто на три части. Одну часть убрать в пакет и положить в морозилку на 40 минут-1 час. Остальное тесто выложить в форму, предварительно накрытым и смазанным маслом пергаментом, сделать бортики из теста, не сильно тонко. на тесто выложить остывшую айву, разровнять. Достать тесто из морозилки и натереть его на крупной тёрке на начинку. Выпекать при температуре 180 градусов 40 минут.

Остудить, посыпать при желании сахарной пудрой.

Всем приятного!

published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


Источник: Пирог с айвой.
Автор:
Теги: Кулинария айва пирог вкусно должен

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства