Тарталетки — идеальные «тарелочки» для легких закусок. Наполните их нежным кремом из авокадо и свежего творожного сыра, а сверху положите розу из слабосоленой семги с огуречными листочками, и это блюдо займет центральное место на вашем праздничном столе! Необычная сервировка и органичное сочетание вкусов — залог успеха, и у этого блюда есть оба эти признака.
Продукты
Для основного блюда
Слабосоленая семга
200 г
Огурец
2 шт. = 200 г
Авокадо
1 шт. = 200 г
Творожный сыр
80 г
Тарталетки
8 шт. = 24 г
Лимонный сок
1 ст. л. = 18 г
Зеленый лук
15 перо = 30 г
пошаговый фоторецептподготовиться. Удалите из семги кости и снимите кожу. Очистите авокадо от кожуры, выньте косточку.
начать готовить1. Нарежьте мякоть авокадо и поожите ее в тарелку с творожным сыром.
2. Добавьте столовую ложку лимонного сока. Разомните авокадо и сыр вилкой до однородной массы.СоветЕсли авокадо недостаточно мягкое, можно воспользоваться блендером.
3. Нарежьте семгу длинными тонкими полосками. Режьте аккуратно вдоль волокон острым ножом.
4. Нарежьте огурец вдоль тонкими ломтиками — по количеству тарталеток.
5. Наполните тарталетки кремом из авокадо и творожного сыра.
6. Положите на ломтик семги огуречную полоску и скрутите рулетиком. Поставьте его в тарталетку, украсьте зеленым луком. Повторите процедуру для каждой порции. Выложите тарталетки на плоское блюдо и подавайте к столу!
published on
Комментарии (0)