Мне в голову пришла идея, приготовить домашний бургер из котлетного фарша.
Обычно самое ваш и самое вкусное в бургерах это их максимально мясная котлета, без добавления хлеба и риса. Поэтому мне даже интересно, что получится
Разрезаем батон на две части и поджариваем его с каждой стороны
Булочек для бургеров у нас нет и быть не может, это же домашний бургер
Формируем из котлеты круг, желательно потолще, потому что мяса в ней не много. Обжариваем с каждой стороны по несколько минут
Если есть свежие огурцы или помидоры, то они предадут свежести вашему бургеру, а у меня только соленые. Нарезаем ломтиками
Соус делаю из сметаны, томатной пасты, горчицы и перец
Мы можете взять просто кетчуп и майонез, но у меня есть только этот набор
Так же я нарезал зелёный лук (идеально было бы наличие салата или пекинской капусты)
Собираем бургер
- Смазываем булочки соусом
- Выкладываем огурец
- Лук
- Ещё немного соуса
- Котлета
- Соединяем две половины вместе
Получается вот такой бургер
С другой стороны
Выглядит очень даже аппетитно
А теперь вспоминаем его цену, 0 рублей. Бургер приготовил из остатков продуктов!
Как на вкус?
На удивление гораздо лучше, чем я ожидал.
Съел бургер с огромным удовольствием и даже приготовил бы в следующий раз такой же!
Конечно котлета не имеет четкий вкус мяса, она не той консистенции что в Мак или БК, но из за того что в котлете большое количество лука, она очень сочная и имеет приятный вкус!
published on
Комментарии (0)