Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Особенности приготовления пирожков со щавелем

Содержание

  • Особенности приготовления пирожков со щавелем
  • Ингредиенты:
  • Способ приготовления:
  • Тесто для пирожков можно использовать разное. Как правило, оно слоеное или дрожжевое. Но можно приготовить постный вариант. Такая основа идеально подойдет, когда хочется ограничить количество продуктов животного происхождения в пищу.

    Особенности приготовления пирожков со щавелем

    Для приготовления пирожков нам потребуется стандартный набор продуктов: растительное масло, пшеничная мука и разрыхлитель, который сделает тесто более воздушным. Начинку будем готовить из свежего щавеля. Щавель представляет собой лекарственное растение, которое содержит большое количество витаминов. Он улучшает пищеварение, благотворно влияет на функции печени и поджелудочной железы, устраняет аллергические реакции, увеличивает концентрацию железа в крови. Кроме того, щавель содержит мало калорий. Его включают в рацион во время похудения. При этом на его переваривание тратится больше калорий, чем он содержит. Конечно, пирожки со щавелем диетическими сложно назвать. Но иногда стоит побаловать себя и близких вкусной домашней выпечкой.

    Особенности приготовления пирожков со щавелем

    Для устранения кислого привкуса в состав начинки следует добавить сахар. В процессе выпекания внутри пирожка будет образовываться жидкость. Поэтому для ее испарения следует сделать небольшое отверстие для выхода пара во время запекания. При обжаривании отверстие не делаем. При этом не стоит подавать пирожки сразу же после приготовления. их необходимо немного остудить.

    Ингредиенты:

    • Пшеничная мука – 250 г;
    • Растительное масло – примерно 5 ст.л.;
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.;
    • Щавель – 3 пучка/примерный вес 300г;
    • Сахар – по вкусу.

    Особенности приготовления пирожков со щавелем

    Способ приготовления:

  • В миску просеиваем пшеничную муку вместе с разрыхлителем, добавляем растительное масло. Затем начинаем понемногу вводить воду, замешивая эластичное тесто. Как правило, воды требуется 30–50 мл. Если тесто расслаивается, то нужно еще добавить воды. Готовую основу скатываем в шар, накрываем пленкой или полотенцем и убираем в холодильник;
  • Щавель промываем под проточной струей воды, затем обдаем кипятком и откидываем на дуршлаг, чтобы лишняя влага стекла. Нарезаем его на мелкие кусочки. Сахаром присыпаем его только перед лепкой пирожков. В противном случае щавель даст сок;
  • Достаем тесто, обминаем его руками еще раз, затем раскатываем тонким пластом. С помощью кружки вырезаем кружочки;
  • Щавель смешиваем с сахаром. Обычно на 1 пирожок используется 1 ч.л. сахара;
  • Наполняем тесто начинкой и собираем его треугольником, оставляя в центре отверстие. Готовые пирожки выкладываем на противень, смазанный маслом;
  • Отправляем пирожки в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Тесто должно подрумяниться и стать золотистым.
  • published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


    Источник: Особенности приготовления пирожков со щавелем
    Автор:
    Теги: Кулинария особенность приготовление щавель 250 близкие

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Особенности приготовления баварских колбасок
    Особенности приготовления баварских колбасок
    0
    Женский сайт 23:30 09 фев 2016
    Особенности приготовления идеальных пожарских котлет
    Особенности приготовления идеальных пожарских котлет
    0
    Женский сайт 04:30 30 дек 2015
    Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
    Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
    0
    Женский сайт 19:10 08 фев 2016
    Особенности приготовления идеальной щуки
    Особенности приготовления идеальной щуки
    0
    Женский сайт 00:20 07 фев 2016
    Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
    Секрет МЯГУСЕНЬКИХ пирожков с картофелем и печенью: раз попробуете - влюбись навсегда!
    4
    Женский сайт 10:28 16 окт 2018
    Особенности проведения лазерной эпиляции: всё, что нужно знать
    Особенности проведения лазерной эпиляции: всё, что нужно знать
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 20:59 22 апр 2022
    Особенности интернет-магазина модной мультибрендовой одежды.
    Особенности интернет-магазина модной мультибрендовой одежды.
    0
    Женский развлекательный и поучительный сайт. 23:20 24 фев 2021
    Заварное тесто для пирожков
    Заварное тесто для пирожков
    4
    Готовим дома 13:31 15 авг 2016
    Тесто утопленник для пирожков в духовке
    Тесто утопленник для пирожков в духовке
    6
    Готовим дома 11:00 12 сен 2016
    Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
    Изумительное тесто для жареных пирожков или беляшей
    11
    Женский сайт 12:00 03 фев 2018
    Потрясающий семейный рецепт (совершенно секретный - выдаю) теста для праздничных пирогов и пирожков
    Потрясающий семейный рецепт (совершенно секретный - выдаю) теста для праздничных пирогов и пирожков
    2
    Женский сайт 12:00 04 янв 2018
    Как в Италии: 5 секретов приготовления прекрасной лазаньи
    Как в Италии: 5 секретов приготовления прекрасной лазаньи
    3
    Человек познаёт мир 15:30 09 фев 2023

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства