Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Особенности приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком

Содержание

  • Особенности приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком
  • Ингредиенты:
  • Способ приготовления:
  • Домашние пирожки с яйцом и зеленым луком просты в приготовлении. Поэтому их можно готовить довольно часто. Пирожки выступают отличным самостоятельным блюдом и хорошо подходят для перекуса. Кроме того, они подойдут в качестве отличного дополнения к салатам, первым и всевозможным горячим блюдам. Конечно, готовое тесто облегчает процесс приготовления пирожков. Поэтому если совсем нет времени, то используем его. Для пирожков подойдет дрожжевое, слоеное, тесто на кефире. В общем вариантов довольно много. Благодаря чему выбор будет сделать легко!

    Готовить пирожки можно по-разному. Их можно обжаривать в растительном масле и запекать в духовке. Жареные пирожки получаются более калорийным. Это связано с тем, что они обжариваются в большом количестве растительного масла. При этом такие пирожки получаются хрустящими. Поэтому они становятся более аппетитными и съедаются быстрее.

    Особенности приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком

    Для приготовления пирожков будем использовать мягкое тесто на кефире. Готовится оно довольно быстро, получается нежным и воздушным. В качестве разрыхляющего компонента будем использовать соду. Основу не придется настаивать, как при использовании дрожжей. Тесто будет готово к использованию сразу же после замеса.

    В качестве начинки будем использовать куриные яйца и зеленый лук. Яйца следует отварить до состояния «вкрутую». Их лучше натереть на средней или мелкой терке. В этом случае начинка получится более нежной. Лук используем ароматный и свежий. Его измельчает как можно мельче. Зеленый лук богат витаминами и минералами. Он улучшает внешний вид и состояние кожи, волос, ногтей, препятствует ухудшению зрения. Известно, что зеленый лук обладает природными антимикробными действиями, повышает иммунитет, эффективен при сезонных заболеваниях. Поэтому пирожки получатся не только вкусными, но еще и полезными!

    Ингредиенты:

    • Кефир – 250 мл;
    • Куриное яйцо – 1 шт.в тесто + 5 шт. в начинку;
    • Соль – ¼ ч.л.;
    • Сахар – ½ ч.л.;
    • Сода – ½ ч.л.;
    • Растительное масло – 4 ст.л.;
    • Пшеничная мука – примерно 3 ст.;
    • Зеленый лук – 1 пучок.


    Способ приготовления:

  • В миске взбиваем куриное яйцо с солью и сахаром. Как только масса станет однородной, добавляем кефир и растительное масло. Вводим в основу соду и пшеничную муку, замешиваем густое тесто, которое не липнет к рукам;
  • Яйца отвариваем «вкрутую». Даем им остыть, затем очищаем от скорлупы и натираем на терке;
  • Лук промываем, просушиваем, а затем нарезаем небольшими кубиками. Соединяем зелень с яйцом. Начинку солим и перчим по вкусу;
  • Тесто раскатываем тонким пластом. С помощью стакана или небольшого блюдца, нарезаем кружочки, внутрь которых выкладываем начинку. Края собираем, шов аккуратно защипываем, чтобы он не расползся во время жарки;
  • Обжариваем пирожки с двух сторон до появления золотистой корочки. Лучше обжаривать пирожки в сковороде под закрытой крышкой. Так удастся избежать сырости теста возле начинки;
  • Подаем пирожки к столу в горячем виде сразу же после приготовления. При этом они сохраняют свои вкусовые характеристики после остывания.
  • published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


    Источник: Особенности приготовления пирожков с яйцом и зеленым луком
    Автор:
    Теги: Кулинария зеленый лук особенность приготовление яйцо

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :
    Треугольники-пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком под сырной корочкой
    Треугольники-пирожки с рисом, яйцом и зеленым луком под сырной корочкой
    0
    Женский сайт 03:45 03 мар 2016
    Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
    Ленивые пирожки с яйцом и зелёным луком за 10 минут
    19
    Готовим дома 13:41 05 сен 2016
    Картошка запеченная с зеленым луком
    Картошка запеченная с зеленым луком
    0
    Женский сайт 05:15 28 фев 2016
    Особенности приготовления баварских колбасок
    Особенности приготовления баварских колбасок
    0
    Женский сайт 23:30 09 фев 2016
    Заварное тесто для пирожков
    Заварное тесто для пирожков
    4
    Готовим дома 13:31 15 авг 2016
    Как приготовить вкусный пирог из слоеного теста с зеленым луком быстро и просто?
    Как приготовить вкусный пирог из слоеного теста с зеленым луком быстро и просто?
    6
    Готовим дома 18:30 09 авг 2016
    Особенности приготовления идеальных пожарских котлет
    Особенности приготовления идеальных пожарских котлет
    0
    Женский сайт 04:30 30 дек 2015
    Пирожки с рисом и яйцом
    Пирожки с рисом и яйцом
    0
    Женский сайт 06:50 21 фев 2016
    Блинный рулет с рыбой и яйцом
    Блинный рулет с рыбой и яйцом
    0
    Женский сайт 23:05 12 мар 2016
    Особенности приготовления идеальной щуки
    Особенности приготовления идеальной щуки
    0
    Женский сайт 00:20 07 фев 2016
    Быстрые пирожки на кефире с яйцом и луком
    Быстрые пирожки на кефире с яйцом и луком
    2
    Здесь только хорошие новости! 11:01 19 июл 2018
    Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
    Тесто для жареных пирожков «Всегда удачное»
    0
    Женский сайт 19:10 08 фев 2016

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства