Онигири — японское национальное блюда из риса с начинкой. В качестве начинки могут использоваться морепродукты, рыба, овощи, виды съедобных водорослей. Как правило, онигири лепятся в форме шарика или треугольника. Лучше всего для блюда подходят сорта круглозернистого риса. Они содержат много крахмала и не позволяют онигири разваливаться. Онигири с кальмаром и творожным сыром — прекрасный вариант разнообразить свое меню и почувствовать колорит японской кухни.
Продукты
Для основного блюда
Рис
1 стакан = 180 г
Консервированные кальмары
150 г
Творожный сыр
150 г
Нори
1 лист = 2 г
Соль
1 щепотка = 2 г
Рисовый уксус
1 ч. л. = 5 г
Сахар
1 щепотка = 2 г
Белый кунжут
по вкусу
Сделать полезнее. Не используйте сахар при приготовлении.пошаговый фоторецептподготовиться. Проверьте все необходимые ингредиенты, подготовьте рабочую поверхность.
начать готовить1. Измельчите кусочки кальмара.
2. Отварите рис до готовности и слегка остудите его, добавьте сахар, соль и рисовый уксус.
3. Смешайте кусочки кальмара и творожный сыр.
4. Формировать онигири можно руками, но удобнее для этого использовать небольшой треугольный контейнер. Выложите на дне треугольной емкости слой риса, сделайте в нем углубление. В углубление вложите начинку из сыра и кальмара.
5. Сверху выложите слой риса и аккуратно утрамбуйте. Аккуратно достаньте онигири из емкости. Проделайте процедуру с оставшимися продуктами.
6. Оберните одну из сторон онигири полоской из водорослей нори, обваляйте боковые края в кунжуте. Блюдо готово!
произвести впечатление. Выложите онигири на листья свежего салата и подавайте к столу. Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)