Уменьшить количество морщин и омолодить кожу поможет обычный грейпфрут. Нужно только знать, как именно его использовать. Использовать можно как мякоть плода, так и масло из него, и все это в домашних условиях и без особых затрат. Цедры одного грейпфрута хватит, чтобы обеспечить себя запасом чудодейственного масла. Мякоть также не пропадет и будет пущена в дело.
Для начала грейпфрут необходимо вымыть и дать ему полностью высохнуть. Затем натереть цедру.
В процессе приготовления масла важно не использовать металлическую посуду. Добавляем к натертой цедре 50 мл оливкового масла первого холодного отжима и перемешиваем. Важно, чтобы цедра была полностью покрыта маслом.
Накрываем содержимое и оставляем на свету на 21 день. При этом не забываем ежедневно перемешивать.
По истечении 21 дня отцеживаем масло и переливаем в удобную для использования емкость. Масло получается легким и имеет приятный запах. Использовать его можно до полугода.
Способ применения предельно прост. Масло достаточно нанести на чистую кожу лица легкими массирующими движениями. Использовать такой способ можно ежедневно. Отлично работает масло и в сочетании с гелем алое-вера. Такой вариант использования допустим 1-2 раза в неделю. Оставляем средство для воздействия на полчаса, затем умываемся и наносим тоник или крем.
Теперь о применении мякоти. Помимо омолаживающего эффекта и естественной подтяжки этот способ хорош для отбеливания и глубокой чистки кожи. Половинку грейпфрута посыпаем 1 чайной ложкой соли. И без того сочный плод начинает еще лучше выделять сок.
Дальше просто натираем кожу грейпфрутом. Для того чтобы собрать стекающие излишки сока используем салфетку. Ко всем прочим достоинствам такая процедура обеспечивает легкий скрабирующий эффект и отлично отшелушивает кожу. Оставляем маску на лице на 5-7 минут, затем смываем холодной водой и наносим крем. При необходимости такую процедуру можно повторять 1 раз в неделю.
При таком уходе ваша кожа точно скажет спасибо. От морщин не останется и следа, лицо всегда будет подтянутым и гладким.
Сообщение
Комментарии (1)