Русский народ всегда любил и делал заготовки на зиму из огурцов. Часто большой урожай огурца либо едят в свежем виде, либо заготавливают баночки на зиму. Без хрустящих огурчиков не обойдется ни одно застолье. Заготовка огурцов с капустой, зеленым луком и чесноком всегда дополнит обеденный стол и подойдет ко многим блюдам. Банки не нужно закатывать и стерилизовать.
Именно этим рецепт и прост в своем приготовлении!
Продукты
Для основного блюда
Белокочанная капуста
1 шт. = 890 г
Огурец
2 шт. = 200 г
Зеленый лук
1 пучок = 45 г
Чеснок
3 зубчик = 6 г
Вода
1 л = 1000 г
Столовый уксус
2 ст. л. = 30 г
Сахар
1 ч. л. = 8 г
Лавровый лист
2 шт.
Черный перец горошком
по вкусу
Маринованный имбирь
по вкусу
Сделать полезнее. Используйте в заготовках меньше чеснока. Благодаря этому снижается острота блюда.
Подготовьте все ингредиенты и выложите их на стол для удобства использования. Хорошо промойте овощи и зелень. Удалите верхние листы капусты. Очистите зубчики чеснока.
1. Кубиками среднего размера нарежьте кочан капусты. Затем тонкими пластинками нарежьте зубчики чеснока.
2. Поставьте на газ кастрюлю с водой, добавив в нее лавровый лист, соль, сахар, черный перец горошком. После кипения добавьте необходимое количество уксуса.
3. В заготовленную банку положите чеснок, пучок зеленого лука. Вертикально положите в банку огурцы.
4. Плотно уложите в банку нарезанную капусту, добавьте еще один лавровый лист и залейте приготовленный маринад. Накройте банку крышкой и поставьте в холодильник на 3 дня. Подставьте под банку тарелку, потому что в процессе брожения излишки и пена будут выливаться из банки. Готово!
5. Остудите готовую смесь с лимонами и добавьте в нее разведенные дрожжи.6. Перелейте квас в графин и накройте его марлей. Оставьте квас на 12 часов для брожения.7. Храните лимонный квас в холодильнике. Готово!произвести впечатление. Добавьте в банку измельченный корень имбиря. Подавайте огурцы с капустой как дополнение к основному блюду. Приятного аппетита!
published on
Комментарии (0)