Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Один из самых лучших и простых способов хранения чеснока годами

Чеснок — одна из самых часто используемых пряностей. К сожалению, далеко не все сорта способны долежать до весны. Часто головки начинают усыхать гораздо раньше, и уже к декабрю-январю чеснок переходит в разряд дефицита. При этом существует отличный способ  сохранить пряность без потери аромата и вкусовых качеств на любой срок. Переработанный чеснок можно использовать даже через год. Саму же заготовку не обязательно делать летом. Превратить имеющиеся запасы чеснока в порошок можно даже среди зимы, нужно только знать, как это правильно сделать.

Очищаем чеснок и удаляем пленку. Гораздо легче снять ее, если замочить на полчаса в воде. В таком случае перед дальнейшей переработкой нужно дать зубкам полностью высохнуть.

Отправляем подготовленные зубки в измельчитель, добавляем соль в 2 приема из расчета 40 г (2 столовые ложки без горки) на 1 кг чеснока. Соль можно использовать как каменную, так и морскую.

Перебиваем содержимое измельчителя до состояния пюре.

Застилаем противень пергаментной бумагой и равномерно распределяем чесночную массу по поверхности тонким слоем. Чем тоньше слой, тем быстрее чеснок высохнет.

Летом сушить чеснок можно прямо на свежем воздухе. Для этого понадобится 2-3 солнечных дня. В другое время для просушки используем разогретую до 180С духовку.

Высохший пласт поменяет цвет с белого на кремовый. Убедившись в том, что корж полностью высох, ломаем его на маленькие кусочки. И даем полежать еще 1 день.

Дальше остается лишь отправить чесночные чипсы в измельчитель и превратить в порошок.

Готовый порошок пересыпаем в подготовленную сухую банку, закрываем и отправляем на полку со специями.

Сообщение Один из самых лучших и простых способов хранения чеснока годами появились сначала на Своими руками.


Источник: Один из самых лучших и простых способов хранения чеснока годами
Автор:
Теги: еда заготовка чеснок чесночный порошок

Комментарии (0)

Сортировка: Рейтинг | Дата
Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
Написать комментарий:
Напишите ответ :

Выберете причину обращения:

Выберите действие

Укажите ваш емейл:

Укажите емейл

Такого емейла у нас нет.

Проверьте ваш емейл:

Укажите емейл

Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

Ваши данные удалены

Просим прощения за доставленные неудобства