Вкусное и нежное, к тому же привлекательное внешне, печенье станет излюбленным лакомством сладкоежек. Приготовить такое можно как для праздничного стола, так и для того, чтобы порадовать домашних. Попробовав, насколько это вкусно, точно захочется приготовить такое печенье еще не один раз.
Ингредиенты:
Для теста:
- мука – 350 г
- масло сливочное – 150 г
- соль – щепотка
- разрыхлитель – 1/3 ч.ложки
- молоко – 1 ст.ложка
- сметана – 100 г
- яичный желток – 1 шт.
Для начинки:
- миндаль – 75 г
- грецкий орех – 75 г
- сахар – 3 ст.ложки
- масло сливочное – 20 г
- джем абрикосовый – 2 ст.ложки
- мед с кипятком – для пропитки
К просеянной муке добавляем размягченное масло. Вмешиваем масло в муку прямо руками. На выходе получается рассыпчатая мучная крошка. Добавляем в крошку соль, разрыхлитель, молоко, сметану, желток и перемешиваем при помощи лопатки, чтобы соединить ингредиенты между собой. Затем переходим на замес руками.
Получаем мягкое, эластичное тесто не липнущее к рукам. Готовое тесто заворачиваем в пакет и отправляем в холодильник на 30 минут.
Отправляем грецкие орехи и миндаль в чашу блендера и перемалываем до состояния крошки. Несколько миндальных орешков оставляем целыми для украшения. К получившейся крошке добавляем сахар и размягченное масло и перемешиваем.
Вмешиваем в ореховую массу джем, а затем отправляем начинку в чашу блендера буквально на 15-20 секунд. На выходе получаем пластичную, практически не липнущую к рукам массу. Из получившейся массы формируем шарики.
Раскатываем тесто тонким пластом, затем берем круглую форму с рифленым краем и вырезаем заготовки для печенья. Остатки теста собираем в ком и снова раскатываем. Когда все заготовки будут сделаны, собираем их в «сэндвичи». Разминаем ореховые колобки до состояния блинчика нужного диаметра и помещаем между 2-я слоями теста.
При помощи пинцета делаем защипы на верхнем слое теста, по сути имитируем прожилки на цветке.
Ближе к краю делаем небольшое углубление, помещаем в него миндальный орешек и защипываем и подворачиваем края, чтобы до конца сформировать цветок. В месте защипа также делаем рифление при помощи пинцета.
Готовое печенье перекладываем на противень и отправляем в разогретую до 180С духовку на 20-25 минут. Растворяем в кипятке 1 ложку меда. Получившимся сиропом смазываем сверху готовое печенье. После полного остывания подаем к столу.
Сообщение
Комментарии (1)