Это рецепт я нашла на просторах интернета и немного его улучшила. Данный рулет идеально подойдёт для вечернего домашнего чаепития с родными и близкими. Готовится очень быстро, можно есть сразу или подождать 2-3 часа, оставив десерт в холодильнике.
Продукты Для теста
Яйца
3 шт. = 180 г
Сахар
5 ст. л. = 125 г
Пшеничная мука хлебопекарная
100 г
Какао-порошок
50 г
Разрыхлитель теста
0.5 ч. л. = 2 г
Соль
щепотка
Для начинки
Творог
200 г
Сметана
5 ст. л. = 125 г
Сахар
5 ст. л. = 125 г
Консервированный ананас
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Сделать разнообразнееВ рецепте я использую в качестве начинки консервированный ананас и грецкие орехи. Вы можете ориентироваться на свой вкус и добавить ваши любимые фрукты, ягоды и орехи. Подготовьте все ингредиенты, емкость для смешивания, пергамент для выпечки, противень, полотенце.
1. Яйца взбейте в пышную пену примерно 5 минут.
2. Добавьте сахар, муку, какао, разрыхлитель, соль и хорошо перемешайте.
3. Выложите тесто на пергамент, смазанный маслом, и поставьте в духовку на 5 минут при 180 градусах.
4. Достаньте корж и вместе с пергаментом заверните в рулет.
5. Накройте полотенцем до остывания.
6. Для начинки смешайте творог, сметану, сахар.СоветМожно взбить блендером.7. Разверните остывший корж и выложите творожную массу.СоветВместе с творожной массой в качестве начинки можно добавить консервированный ананас и грецкий орех. Ориентируйтесь на ваш вкус.8. Заверните рулет и уберите в холодильник.СоветМожно есть сразу. Приятного аппетита! Перед подачей нарежьте рулет на порционные кусочки.
published on
Комментарии (0)