Вы только взгляните на это произведение искусства: в целой капусте запечены фрикадельки в аппетитном томатном соусе. Ну, кто же откажется от такой вкуснятины? Это блюдо можно было бы назвать «ленивыми голубцами» в новом исполнении — так просто и так вкусно.
Ингредиенты:
- Рис — 80 гр.;
- Капуста — 1 шт.;
- Фарш — 450 гр.;
- Лук — 1 шт.;
- Зелень — 30-40 гр.;
- Соль, паприка, перец, кориандр по вкусу;
- Масло растительное — 100 мл;
- Томатная паста — 3 ст. л.;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Вода — 500 мл.
У капусты отрежьте выступающую часть кочерыжки. Также отрежьте сверху шапочку, но не выбрасывайте. Внутри удалите часть капусты. Из неё можно сделать позже свежий салат.
Фарш смешайте с рисом, зеленью, 3 зубчиками чеснока, 3 ст. л. растительного масла, мелко порезанным луком, 1 ч. л. соли и специями по вкусу (чёрный перец, паприка). Сформируйте фрикадельки.
Переложите их внутрь капусты.
Из томатной пасты, специй, 2 зубчиков чеснока, 1 ч. л. соли сделайте соус. Влейте воду, тем самым разбавив соус.
Перелейте соус внутрь капусты и в форму для запекания. Накройте крышечкой от капусты.
Пергаментную бумагу смочите водой, накройте ею всю капусту. Сверху, после этого, накройте фольгой. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 1,5 часа.
Дайте капусте немного остыть, снимите фольгу и бумагу. Подавайте как полноценное блюдо для всей семьи: надрежьте капусту и позвольте каждому положить столько фрикаделек и капусты, сколько захочется!
Подробнее о том, как приготовить «ленивые голубцы» — фрикадельки в капусте, смотрите в видео ниже:
Сообщение
Комментарии (0)