Интересные статьи и полезные советы для дачников, садоводов и огородников

Необычный пирог с халвой

Оригинальный пирог с халвой станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Он вкусный, необычный и питательный. Как понятно из названия, основным компонентом пирога выступает халва. Этот вид десерта не только очень вкусный, но и достаточно полезный. Халва готовится путем перетирания ядер семян или орехов с сахарной патокой. Ее полезные свойства определяются основным компонентом, из которого она произведена. В любом случае лакомство укрепляем иммунитет, поднимает настроение, успокаивает нервную систему, снижает артериальное давление, снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов.

Пирог с халвой получается очень питательным. Это связано с высокой калорийностью халвы. Поэтому перекусить можно будет всего с помощью небольшого кусочка выпечки. Выпекать пирог можно в любой форме. Лакомство получается вкусным, но довольно простым на внешний вид. Поэтому при желании его можно дополнить орехами, глазурью или другими компонентами. Самым простым украшением пирога станет сахарная пудра.

Содержание

  • Необычный пирог с халвой
  • Ингредиенты:
  • Способ приготовления:
  • Необычный пирог с халвой

    Для начала разберемся с составом пирога. Нам потребуется халва. Используем любую. Подойдет, как свежая, так и твердоватая. Все равно мы будем ее измельчать. Самый подходящий вариант для пирога – это подсолнечная халва. Она отличается недорогой ценой и всегда есть на прилавках в магазине. Можно использовать арахисовую и кунжутную халву. В этом случае у пирога будет специфический привкус.

    Необычный пирог с халвой

    Тесто для пирога будем делать на масляной основе. Поэтому нам потребуется свежее сливочное масло. Необязательно использовать продукт 82,5% жирности. Вполне подойдет масло 72,5%. Не стоит работать с маргарином. В противном случае пирог получится не только сильно жирным, но и приобретет специфический аромат и привкус. Конечно, нам потребуется мука. Используем обычную пшеничную. Можно работать с цельнозерновой, но в этом случае пирог сильно не поднимется в процессе выпекания. Сахара в рецепте указано примерное количество. Можно сократить его в 2 раза. Пирог все равно получится таким же ароматным и вкусным, но будет менее приторным.

    Ингредиенты:

    • Халва – 150 г;
    • Сливочное масло – 100 г;
    • Куриное яйцо – 2 шт.;
    • Пшеничная мука – около 130-150 г;
    • Сахар – 100 г;
    • Разрыхлитель – 2 ч.л.

    Необычный пирог с халвой

    Способ приготовления:

  • Приготовление пирога начинаем с измельчения халвы. Ее необходимо натереть на крупной терке или измельчить с помощью ножа. Измельченный продукт выкладываем в миску, в которой планируем замешивать тесто;
  • В отдельной миске растираем размягченное сливочное масло с сахаром. Смесь должна стать однородной и более воздушной. Затем добавляем к ней куриные яйца. Перемешиваем еще раз;
  • Добавляем к основе измельченную халву. Перемешиваем;
  • Вводим в тесто просеянную муку с разрыхлителем. Размешиваем тесто. Оно должно стать однородным средней густоты (напоминает густую сметану);
  • Форму для выпекания смазываем небольшим количеством сливочного масла. Выкладываем в нее приготовленное тесто и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут;
  • Готовый кекс перекладываем на тарелку, украшаем, нарезаем на порционные куски и подаем к столу!
  • published on udachnyesovety.ru according to the materials echo-ua.media


    Источник: Необычный пирог с халвой
    Автор:
    Теги: Кулинария пирог халва аромат вид Выпечка

    Комментарии (0)

    Сортировка: Рейтинг | Дата
    Пока комментариев к статье нет, но вы можете стать первым.
    Написать комментарий:
    Напишите ответ :

    Выберете причину обращения:

    Выберите действие

    Укажите ваш емейл:

    Укажите емейл

    Такого емейла у нас нет.

    Проверьте ваш емейл:

    Укажите емейл

    Почему-то мы не можем найти ваши данные. Напишите, пожалуйста, в специальный раздел обратной связи: Не смогли найти емейл. Наш менеджер разберется в сложившейся ситуации.

    Ваши данные удалены

    Просим прощения за доставленные неудобства