Оригинальный пирог с халвой станет прекрасным дополнением к любому обеду или ужину. Он вкусный, необычный и питательный. Как понятно из названия, основным компонентом пирога выступает халва. Этот вид десерта не только очень вкусный, но и достаточно полезный. Халва готовится путем перетирания ядер семян или орехов с сахарной патокой. Ее полезные свойства определяются основным компонентом, из которого она произведена. В любом случае лакомство укрепляем иммунитет, поднимает настроение, успокаивает нервную систему, снижает артериальное давление, снижает риск развития заболеваний сердца и сосудов.
Пирог с халвой получается очень питательным. Это связано с высокой калорийностью халвы. Поэтому перекусить можно будет всего с помощью небольшого кусочка выпечки. Выпекать пирог можно в любой форме. Лакомство получается вкусным, но довольно простым на внешний вид. Поэтому при желании его можно дополнить орехами, глазурью или другими компонентами. Самым простым украшением пирога станет сахарная пудра.
Содержание
Необычный пирог с халвой
Для начала разберемся с составом пирога. Нам потребуется халва. Используем любую. Подойдет, как свежая, так и твердоватая. Все равно мы будем ее измельчать. Самый подходящий вариант для пирога – это подсолнечная халва. Она отличается недорогой ценой и всегда есть на прилавках в магазине. Можно использовать арахисовую и кунжутную халву. В этом случае у пирога будет специфический привкус.
Необычный пирог с халвой
Тесто для пирога будем делать на масляной основе. Поэтому нам потребуется свежее сливочное масло. Необязательно использовать продукт 82,5% жирности. Вполне подойдет масло 72,5%. Не стоит работать с маргарином. В противном случае пирог получится не только сильно жирным, но и приобретет специфический аромат и привкус. Конечно, нам потребуется мука. Используем обычную пшеничную. Можно работать с цельнозерновой, но в этом случае пирог сильно не поднимется в процессе выпекания. Сахара в рецепте указано примерное количество. Можно сократить его в 2 раза. Пирог все равно получится таким же ароматным и вкусным, но будет менее приторным.
Ингредиенты:
- Халва – 150 г;
- Сливочное масло – 100 г;
- Куриное яйцо – 2 шт.;
- Пшеничная мука – около 130-150 г;
- Сахар – 100 г;
- Разрыхлитель – 2 ч.л.
Необычный пирог с халвой
Способ приготовления:
published on
Комментарии (0)